D
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет

Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.

Правда это или нет?
Ответов: 8
A
A
Привет.

Так как не так давно проходил, скажу, как мне объяснили. Если децизия уже есть, то сама виза ничего не значит в каком-то смысле, так что да, нужно обновлять децизию под новые условия договора.
O
Olga
Пока виза pbh действует, при смене работодателя разрешение на работу не нужно, но я бы начала его делать заранее (чтобы было готово ДО окончания визы)
D
Dmitrii
Olga
Пока виза pbh действует, при смене работодателя разрешение на работу не нужно, но я бы начала его д…
Какая то противоречивая инфа, много где спрашивал, 80% говорят что нужно получать разрешение потому что пбх виза стоит ниже чем карта по быту
O
Olga
Dmitrii
Какая то противоречивая инфа, много где спрашивал, 80% говорят что нужно получать разрешение потому…
Никаких противоречий, пограничная служба в ответе на запрос ответила - пока действует виза, действуют все бенефиты, ею данные (параллельно внж). При этом при наличии внж основание пребывания в Польше - именно внж
D
Dmitrii
Olga
Спасибо!

Похожие вопросы 🇵🇱