A
Anna
9 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, кто знает: если мне из Украины приходит почтой посылка в Варшаву (от частного лица, подарок) надо ли её как-то растамаживать?
Просто, например, в Португалии - надо, а местных правил я пока не знаю.
Ответов: 7
A
Andrzej
Слышал что стоимостью до 20 долларов вроде не нужно ничего растамаживать. Заказывал на АлиЭкспресс посылку на общую сумму 18 долларов, не было никакой растаможки.
D
Dymitr
Правила одинаковые в этом плане во всем ЕС
V
Varvara
Правила про 20 евро уже нет, облагается налогом все коммерческие посылке вне ЕС, на али это входит в стоимость, для удобства покупателя, и на итси например. Если посылка приходит обычной почтой и в декларации будет стоимость товара, не подарок, то вы просто при получении оплатите, никаких специальных действий с вашей стороны не нужно.
V
Viacheslav
Anna
А если это именно подарок? От родственников/друзей?
Они, скорее всего, новой почтой будут слать. У поддержки можно спросить заранее, там подскажут. Плюс на сайте НП памятка есть о том, что не попадет под сборы. Но, скорее всего, если что-то новое и дорогое (или не новое и дорогое), то будут сборы, ведь там стоимость товара декларируется. Как альтернатива, можно с водителем автобуса или с проводником отправить.
V
Varvara
Anna
А если это именно подарок? От родственников/друзей?
до 45 евро без дополнительных оплат.

Похожие вопросы 🇵🇱