K
Katerina
6 июля 2023 г.
Офигеть, принуждение на границе отказаться от карт поляка это что-то новое. На этом фоне слухи о том, что слушают телефоны консульства и с теми, кто думает получить карту проводят профилактические беседы с угрозами, кажутся реальными.
Интересно читают ли консульскую почту🙈
Ответов: 29
K
Kir
Вы про имейлы или физические письма? Их же возят в специальных ящиках которые нельзя вскрывать на границе
А
Артур
Мой знакомый отправлял мейл с левого адреса в консульство с просьбой записать его на гуманитарную визу, год назад где-то. Записался на 15 суток в итоге. Так что мыло читают точно.
А
Артур
icecream
Краткосрочная виза
У белорусов в СИЗО безвиз
K
Katerina
Артур
Мой знакомый отправлял мейл с левого адреса в консульство с просьбой записать его на гуманитарную в…
Божи, а я ток недавно рассказывала знакомой, что ниче страшного, пиши письма в консульства с историей для гумки🙈😁 хорошо что она не писала
V
Vladyslav
А зачем рб это? Чтобы что?
K
Katerina
Vladyslav
А зачем рб это? Чтобы что?
Чтобы наказывать врагов. Поляки и все причастные - враги
V
Vladimir
Katerina
Чтобы наказывать врагов. Поляки и все причастные - враги
а в чом наказание?
/по ссылке какие то иероглифы/
K
Katerina
Evgenii
А что смешного, Владимир?
Да у него ж ток русский мир не смешной, чего уж)
V
Vladimir
Evgenii
А что смешного, Владимир?
например то, что электропочта польского консульства скорее всего живет в польше, а консульство имеет какой-никакой защищенный канал для доступа к ней
I
icecream
Vladimir
Беларуская мова))
V
Vladimir
icecream
Беларуская мова))
на нее на сайте .pl у гуглохрома не возбуждается автотранслейт 😕
C
Centaurea
Vladimir
на нее на сайте .pl у гуглохрома не возбуждается автотранслейт 😕
и какое слово вам не ясно

чалавек
рабiць
адмауляецца?

прям вообще не одного варианта перевода в голове :)))))))))))
C
Centaurea
D
Калi😂
не ну "гэта" все тки

а так да, они на шуфлядке и ссобойке ломаются, а мы тут размечтались)
D
D
Centaurea
не ну "гэта" все тки а так да, они на шуфлядке и ссобойке ломаются, а мы тут размечтались)
Ну ладно, у меня были читерские два гады жыцця у Беларуси, я знаю😂
V
Vladimir
icecream
Могли ж читать почту юзера
вот единственный вариант - юзер юзает какой нить местный мейлру, и там фильтры алярмуют куда надо по тексту или адресу получателя, например консульства. но это с натяжкой можно назвать перехватом почты консульства
E
Evgenii
Vladimir
например то, что электропочта польского консульства скорее всего живет в польше, а консульство имее…
Там в связке с этим то, что человек отсидел 15 суток. Что бы смеяться над этим надо быть конченным ...
V
Vladimir
Evgenii
Там в связке с этим то, что человек отсидел 15 суток. Что бы смеяться над этим надо быть конченным …
отсидка 15 суток (которая кстати легко может не являться следствием отправки письма) приведена как аргумент того что кгб читает почту консульства.
в отсидке ничо смешного нет

Похожие вопросы 🇵🇱

Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)