I
Ivan
30 июня 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос на миллион - я гражданин РФ нахожусь в Польше у меня фирма Spółka z o.o. в сфере IT (не по программе Poland Prize) я жду ВНЖ год сижу на почтовом уведомлении от ужонда о том что они приняли моё заявление но статус Rejestracja wniosku. Возможно мне понадобиться выехать из Польши но обратно я смогу заехать только с визой, вопрос на миллион - можно ли получить бизнес визу, в какой стране (кроме России) лучше всего подать документы в посольство Польши? Есть опыт работы в IT в Польше один год, каковы шансы в таком случае на получение PBH и опять же в какой стране это лучше всего сделать? У меня есть ещё время подготовиться до выезда и что можно сделать в Польше в таком случае? Спасибо.
Ответов: 3
M
Maksim
Не проще с шенгеном вернуться?
S
S
Ivan
Вот спрашиваю
Добавьте свою фирму в список партнеров программы пбх, добавьте себя в списки paih, подавайтесь в любом удобном консульстве.
Профит))

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!