Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Olga
30 июня 2023 г.
Вообще конечно, если я поступлю и отучусь, это больше ставка на жизнь в Польше навсегда. Нет смысла идти на тяжелую (а она очень тяжелая) учёба с рядом ограничений, чтобы потом стать адвокатом и …уехать в другую страну.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
жаль экзамен не после выборов хотя бы😂
Похожие вопросы 🇵🇱
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Мне казалось что я не потяну учёбу в скором времени в новом месте, учёба это серьёзно, а я могу разговаривать на ломаном польском, не очень большие знания в языке, пока что.
А за политической уголовкой идти страшно, сами понимаете. Вдруг после такой уголовки вовсе ничего не увидишь
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Надежда
22 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, насколько реально и законно если я приеду в Польшу по туристической визе Германии и попробую устроиться на работу официально, чтоб потом в дальнейшем жить и работать в Польше.
🇵🇱 Польша форум
Loghyr
13 мая 2024 г.
Уважаемый коллективный разум, давно не слежу за темой, подскажите, есть ли сейчас какие-то способы россиянину переехать в Польшу, кроме как по учёбе? (И, кстати, схема с учёбой ещё рабочая ли?)
При условии, что супругов, корней и прочих смягчающих обстоятельств нет.
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 июля 2024 г.
Мне в этой конторе вообще сказали, что нет смысла КП делать, надо сразу ехать в Польшу и там подавать на сталый побыт. Вот только как попасть без визы... Слышал, что Шенген можно получить из других стран, интересно как это все делается, на сколько просто и вообще реально ли.
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Дмитрий
5 января 2024 г.
А чисто теоретически
Вот у меня нет сейчас карты и есть внесек на рассмотрении
Если я выеду за пределы еу в рф, там получу французскую визу С, прилечу во Францию и по земле снова въеду в Польшу - моя работа и пребывание станут недействительными? Заявление так и будет находиться на рассмотрении все это время
Польша / Polska / Poland
Olga
30 марта 2023 г.
Короче, резюме - если оснований и возможности получить гум визу нет (на Вашем месте я бы все же попробовала, уже еще один отказ роли не сыграет при таком числе отказов), то остается только тур виза чисто для въезда в Польшу.
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 апреля 2024 г.
стати да, вопросы про внутренний. мой туда-сюда и протухнет, а чтоб продлить его это надо ехать, прописываться, госуслуги (прастихоспадзи) заводить... я всегда считал, что можно и без него прекрасно по заграницам жить
Польша / Polska / Poland
Olena
11 июня 2023 г.
Чатик, мне очень стыдно, но я ворвусь с базовым вопросом
Если, допустим, человек живёт себе 3 года в Польше, а потом на год-два уезжает в другую страну, то ему срок для резиденства (пресловутые 5 лет) заново считается начинается по возврату, или те предыдущие 3 года в Польше как-то учтуться?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Centaurea
24 января 2023 г.
Блин так сладко рассказываете, пойти что ли и мне в полицеалку 😅
но я прям ненавижу учиться....не везло с преподами (или им со мной🫣) и как то все через боль....а толку, кому сейчас эти красные дипломы нужны....даже без понятия где они сейчас😆
но откосить от экзамена и прокачать польский - прям так и манит.....😏
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland