Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
A'
30 июня 2023 г.
Добрый!
Ребята, может кто сталкивался с таким вопросом:
через месяц завершаем UoP с работодателем, ровно на год.
Остался неиспользованный отпуск (22 дня), должен ли я его выбрать (работодатель компенсировать не горит, как я вижу)?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
А вы его не спрашивали?
A
A'
Evgenii
А вы его не спрашивали?
работодатель хочет легко отделаться 😁
Д
Дмитрий
A'
работодатель хочет легко отделаться 😁
Вроде работодатель оплачивает только если хочет, если не хочет - идёте в отпуск
L
Likа
Можете написать в л.с....я всё Вам объясню про неиспользованные дни отпуска...работаю в кадрах.
E
Evgenii
Likа
Можете написать в л.с....я всё Вам объясню про неиспользованные дни отпуска...работаю в кадрах.
Вы можете нам всем тут рассказать, нам тоже бывает надо :)
Похожие вопросы 🇵🇱
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Pavel
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Рад всех приветствовать. У меня вопрос, может кто знает или даже сталкивался. У меня Умова злеценя, хочу досрочно расторгнуть договор. Директор не хочет составлять соответствующий документ о том, что я работаю до конкретного числа (2 недели). И вроде договор продолжает действовать. Как быть? Не выйти на работу через две недели, отработать честно, или перестать ходить на работу уже?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Julia
3 июня 2024 г.
Добрый день! Работаю 5 месяцев на новой работе, в январе платила вносек 220. Подскажите пожалуйста нужно ли мне сново платить, если я увольняюсь и перехожу к новому работодателю?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Bogdan
24 января 2024 г.
всем привет, а кто-нибудь знает какой примерно срок ожидания ответа от трудовой инспекции если им вопрос задать?
инкубатор мне продолжает утверждать что не смотря на 2 года работы по голубой карте, если у меня карты нет, то без зезволения платить деньги они мне не могут
может быть тут есть кто работает с инкубатором Twoj Startup и смог до них донести такой кейс?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Kseniia
10 июня 2024 г.
Добрый день всем!
Может быть, сможет кто-то подсказать по такому вопросу: получили с мужем ВНЖ, он - ИП, я - не работаю, присоединялась к его делу.
Насколько я понимаю, у меня ВНЖ без доступа к рынку труда, но, если что работодатель может сделать разрешение, правильно? А если я захочу работать на себя, есть ли возможность мне каким-то образом открыть ИП? Второй пункт интересует больше всего.
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Julia
14 июня 2024 г.
Добрый день! Такая ситуация, имею диальность господарча, работаю в Германии B2B. В очередной раз поехал, но не понравились условия труда. Через неделю уехал. Теперь человек не хочет мне оплачивать неделю работы, договор был. Подскажите куда обратится в такой ситуации?
Польша / Polska / Poland
М
14 июля 2024 г.
Я так поняла что муж только уведомляет уженд? А если он спокойно себе работает в это время? Как ему поступать? Я спрашиваю это-такая как муж хочет сменить работу но эти зезволения и новые карты побыта и ожидание ещё 8 месяцев. Смысла не имеет. Ему год до резидента остался. Думаю модет есть вариант разумный и быстрый?
Польша / Polska / Poland
Спасибо,
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте , работал в прошлом году у одного работодателя 3 месяца , не могу получить Пит от него , как можно самостоятельно его достать ? Может в ужонде скарбовом мне помогут ?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос про получение опинии старосты: кто-то может сказать, как это выглядит на практике? Если я прихожу на самую обычную работу, насколько эта проблематично для работодателя и занимается ли этим в основном работодатель или я сам?..
Ответов: 31
Польша / Polska / Poland
Frigle
17 января 2024 г.
День добрый. Как далеко бы я не уходил, снова возвращаюсь)) подскажите пожалуйста. Я пребываю по работе. Открыв спулку, сразу надо менять основание? С учётом, что с работы не увольняюсь.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland