Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
В
Веремей
29 июня 2023 г.
Был сегодня во вроцлавском уженде. Брал номер PIO. Так как подавался почтой - решил уточнить, когда хоть на отпечатки позовут.
Путем недолгого разговора пани достаточно уверенно сказала, что в этом году точно вызовут.
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
K
Kate.
А карту дадут в каком не сказала ?)
В
Веремей
Kate.
А карту дадут в каком не сказала ?)
Так долго во вроцлаве не планируют
K
Kate.
Веремей
Так долго во вроцлаве не планируют
Они на инфолинии на полном серьезе отвечают, что печать пластика 10 месяцев!
T
TOXIC
Kate.
В Гданьске в ужонде нам сказали месяц печатают пластик
K
Katerina
Kate.
Интересно, кому на это можно писать жалобы?
K
Kate.
TOXIC
В Гданьске в ужонде нам сказали месяц печатают пластик
Ну это Вроцлав же :) они их в ручную расписывают , включая фотки 🤷🏻♀️
Katerina
Интересно, кому на это можно писать жалобы?
Вчера было много комментариев на их страничке в Фейсбуке
Похожие вопросы 🇵🇱
Natalia
25 июля 2023 г.
Для отчётности, сегодня получила право язды, ужонд Беляны, заявление подавала в начале мая, сначала отказали, после этого писала письмо, прикладывала скрин из системы проверки
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Kirill
8 февраля 2023 г.
Добрый день, в январе подался на побыт часовый, а сейчас хозяйка написала о повышении цены настолько, что я не вывожу ее и думаю о переезде в другое воеводство. Надо будет переподавать заявление там или просто оповестить ужонд? Карта побыту по работе
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Deleted Account
4 июля 2024 г.
Доброго вечера всем.
Вроцлав. Документы на часовый побыт отправлены почтой (тогда не было терминов) 1.5 года назад, отправлено уже 30 писем с просьбой ознакомиться с делом и жалоба RPO, молчат. На отпечатки не вызывают, ходил в инфоокно, ссылаются на уставу помощи украинцам и посылают.
Сил нет, уже думаю о (роскомназдор). Неужели никаких шансов нет заставить начать хоть как-то начать работать?
Может у кого-то была подобная ситуация?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Julia
24 октября 2023 г.
Привет! Подскажите лайфхак как поймать дату на подачу на кчп по браку с гр. Польши или может можно куда-то прийти и постоять в очереди, но сразу подать и отпечатки сдать? Ловим дату с начала сентября, пока безуспешно 😔 пробовали в разное время. Почтой не хотелось бы, но уже и на это готовы. Просто это же как затянет дело... Подскажите, пожалуйста 🙏🙏
Варшава
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Польша / Polska / Poland
Oleksii
27 мая 2024 г.
добрый день чат
вопрос к тем, кто недавно получал децизию/забирал карту во Вроцлаве
после получения позитивной децизии по делу (rezydent długoterminowy) отправляется ли карта автоматически в печать? будут ли дальнейшие обновления в przybysz-е о ее готовности?
или инспектор будет ждать подтверждения оплаты?
не хотелось бы зависнуть на этом этапе
спасибо за инфо
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Igor
28 июля 2023 г.
Привет! Подскажите, что можно предпринять, если по внеску КЧП отправленному почтой в феврале этого года до сих пор нет везвания на отпечатки. Может для Познани это сейчас ок?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Mikhail
1 февраля 2023 г.
день добрый.
есть ли возможность где-то посмотреть, что там за долг судовый мне нарисовали? пришла тут смс "надо оплатить по справе № 1700 злотых на такой-то счет". и больше ничего: ни моего имени, ни адреса, не к чему то дело относится... и вроде комурник судовый такой существует, но дозвониться ему никак уточнить, точно ли это моё. а чтоб они позвонили - оставь свою имя-фамилию в заявке (чего не хочется)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mary
25 сентября 2023 г.
А мне на следующий день после подачи на замену ВУ ещё и позвонили, напомнили чтобы справку с гибдд перевела и быстренько принесла им. Права тоже подошли, перевод не требовали. Мельдунек вот понадобился, впервые за три с лишним года, пришлось делать😊😊
Польша / Polska / Poland