K
Ksenia
29 июня 2023 г.
С января будет 800+ вместе 500
Ответов: 29
Д
Дмитрий
А во Вроцлаве не у всех будет 🥲
K
Kate.
Дмитрий
А во Вроцлаве не у всех будет 🥲
Аналогично , отказали уже в 500+🤬
Д
Дмитрий
Anna
А почему?
500+ платят только если есть действующая карта побыта
Во Вроцлаве часто встречаются ситуации когда у людей нет карты по 1-2 года
Д
Дмитрий
Andrei
По визе платят без проблем
Ну да
По д будут
K
Kate
Ох уж эта Польша, умеет удивлять!
Особенно в сравнении с пособием 50 руб на ребёнка с 1,5 до 3 лет в РФ…
E
Evgenii
Ksenia
И налоги мои еще))))
Так и мои, я еще и на УОД
Д
Дмитрий
Ksenia
И налоги мои еще))))
Стоп
Но налоги тоже меньше стали!
K
Katerina
Evgenii
Да ничего, за счет этого инфляция космос просто
Кстати, были недавно данные, что за 40% от инфляции отвечает рост доходов торгующих😁 очень удобно я считаю - все подняли вот я подняла
E
Evgenii
Katerina
Кстати, были недавно данные, что за 40% от инфляции отвечает рост доходов торгующих😁 очень удобно …
Не знаю. Мне кажется так просто не поднимешь. Потому что кто-то не поднимет и сам всё продаст всем. Подешевле но большим объемом. Поднимают не для доходов. А что бы было как самим платить работникам и за аренду, свет например .
Но это не точно:)
A
Andrei
Kate
Ох уж эта Польша, умеет удивлять! Особенно в сравнении с пособием 50 руб на ребёнка с 1,5 до 3 лет…
Если пересчитать в сумму пособия до 3-х лет, плюс мат капитал. Рб, рф, польша +/- схоже.
M
M
Andrei
Если пересчитать в сумму пособия до 3-х лет, плюс мат капитал. Рб, рф, польша +/- схоже.
Ток мат капитал это не кеш и потратить его на себя нельзя а потом ещё проблемы если квартиру например за него взять не продашь
M
M
Vladimir
пропить сложнее, да 😭
Это шутка что после рождения детей тока пить остаётся?) Или о чем это было сверху я не распарсил
K
Katerina
M
Это шутка что после рождения детей тока пить остаётся?) Или о чем это было сверху я не распарсил
О том, что, по мнению автора, все получающие 500+ их пропивают🤷🏻‍♀️
C
Centaurea
Katerina
О том, что, по мнению автора, все получающие 500+ их пропивают🤷🏻‍♀️
не правда, я вожу на кружки еще...и вообще я не так и много выпиваю🙃
K
K
Kate
Andrei
Возможно, что так, если посчитать, но немного разные вводные данные. Представьте, если человек не гражданин РФ (как многие тут, иностранцы) приехал туда с детьми и начал там работать. Никакого материнского капитала он не получит, ведь так? А здесь люди приезжают и получают пособие независимо от гражданства + до совершеннолетия детей. Ну и если просто посчитать, 500 zł = 100 евро (грубо), это 1200 евро в год * 18 лет (или до 24, если ребенок учится, но эта инфа не точная), получится 21600 евро и это точно не равно материнскому капиталу. Я еще не посчитала все выплаты на рождение детей в Польше, оплачиваемый отпуск папы тут, 1 (или 2) дня, которые родитель может взять в год для ребёнка и не отняла тот факт, что даже материнский капитал долгое время выплачивали только со второго ребёнка. Может, я ошибаюсь, конечно, это так, на вскидку.
E
Evgenii
Andrei
Но плюс 500 платят до 18 ? Тут выходит больше в несколько раз тогда.
Плюс другие неоспаримые преимущества.
A
Andrei
Evgenii
Но плюс 500 платят до 18 ? Тут выходит больше в несколько раз тогда. Плюс другие неоспаримые преи…
Я ж написал до 3-х лет. Но сумму мат капитала в рф я не раскидывал по месяцам. Я скорее хотел обратить внимание, что надо считать весь кейс, а не просто сравнивать месячные выплаты.

Andrei
Зависит от детей
И родителей конечно
A
Andrei
Evgenii
вот если весь кейс сравнивать, то почему до 3х лет тогда ?
Потому что я когда-то считал рф vs рб до 3-х лет и выходило одинаково. Хотя в рф после 1.5 лет на ребенка ничего не платят.

Похожие вопросы 🇵🇱