Не знаю. Мне кажется так просто не поднимешь. Потому что кто-то не поднимет и сам всё продаст всем. Подешевле но большим объемом. Поднимают не для доходов. А что бы было как самим платить работникам и за аренду, свет например . Но это не точно:)
Возможно, что так, если посчитать, но немного разные вводные данные. Представьте, если человек не гражданин РФ (как многие тут, иностранцы) приехал туда с детьми и начал там работать. Никакого материнского капитала он не получит, ведь так? А здесь люди приезжают и получают пособие независимо от гражданства + до совершеннолетия детей. Ну и если просто посчитать, 500 zł = 100 евро (грубо), это 1200 евро в год * 18 лет (или до 24, если ребенок учится, но эта инфа не точная), получится 21600 евро и это точно не равно материнскому капиталу. Я еще не посчитала все выплаты на рождение детей в Польше, оплачиваемый отпуск папы тут, 1 (или 2) дня, которые родитель может взять в год для ребёнка и не отняла тот факт, что даже материнский капитал долгое время выплачивали только со второго ребёнка. Может, я ошибаюсь, конечно, это так, на вскидку.
Я ж написал до 3-х лет. Но сумму мат капитала в рф я не раскидывал по месяцам. Я скорее хотел обратить внимание, что надо считать весь кейс, а не просто сравнивать месячные выплаты.