П
Павел
27 июня 2023 г.
Здравствуйте всем. Мне 27 лет. Мучаюсь одним вопросом.
Нахожусь в Польше по рабочей визе. Сейчас трудоустроен через рабочее агентство. Хочу сменить работу и рабочее агентство в принципе. Насколько я знаю чтобы перейти в другое рабочее агентство та должна сделать воевудское приглашение (исправьте если называется по-другому). Может второе агентство делать приглашение, пока я дорабатываю на первом или необходимо уволиться и месяц сидеть без работы дожидаясь воевудского приглашения?

Кто знает напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Спасибо за внимание 🙇🏻‍♂
Ответов: 3
J
Jurek
Вы не находитесь в рабстве, вам могут делать приглашения пока вы работаете у другого работодателя
🍁
🍁
Если вы беларус - достаточно освядчения, это простая процедура
E
Evgenii
1. Важно что бы у вас была действующая виза, потому что продление виз скоро заканчивается.
2. Вы можете работать и без агентства, просто поискав работу на олх например.
3. Важно какое у вас гражданство, потому что для рф разрешение делается долго.
4. Естественно вы можете начать делать новое разрешение, пока ещё работаете на этой работе

Похожие вопросы 🇵🇱

Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.

Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!