T
Taras
21 июня 2023 г.
Кредитные карты самый лучший продукт в банке.

Во первых это самый лучший и бесплатный способ создать кредитную историю.

Во вторых, на разных картах есть свои фишки - на мастеркард ворлд нет конвертации за оплату в других валютах, на этом я не мало сэкономил. Есть скидки 4 процента на букинг и 9 на ренталкар. На других картах свои фишки, кешбеки за покупки есть. Доступы к вип салонам итд.

А ещё я знаю как вытянуть с кредитной карты 20 тысяч злотых на 5 месяцев (или больше и на дольше) и не заплатить банку ни копейки с процентов 😁
Ответов: 27
J
Jerzy
Про последний абзац интересно. Что для этого надо?
T
Taras
Jerzy
Про последний абзац интересно. Что для этого надо?
Внимательно прочитать между строк , что пишет банк о пользовании кредитной карты
J
Jerzy
Taras
Внимательно прочитать между строк , что пишет банк о пользовании кредитной карты
Ааа, я думал вы рекламируете свои услуги. Тогда вопрос больше не имею.
T
Taras
Jerzy
Ааа, я думал вы рекламируете свои услуги. Тогда вопрос больше не имею.
Я не могу открыть кредитные карты иностранцам. Плюс иностранцам без карты побыта и без договора с работы кредитные не дадут. А даже если все есть, то тоже не всегда дают карты.
T
Taras
Михаил
а если есть ксп и ведение бизнеса ?
Так как говорил выше - полный пит (стабильные доходы)
J
Jerzy
Taras
Я не могу открыть кредитные карты иностранцам. Плюс иностранцам без карты побыта и без договора с р…
Ну радует, что банки разные и условия выдачи карт (в том числе кредитных) разные.
М
Михаил
Taras
Так как говорил выше - полный пит (стабильные доходы)
раз уже зашел про кредитные продукты, финансирование компаний с нормальной обороткой Сантандер дает? или как ПКО только гражданам ?
T
Taras
Михаил
раз уже зашел про кредитные продукты, финансирование компаний с нормальной обороткой Сантандер дает…
Конечно даёт, банк всегда рад заработать. Правда с иностранцами есть свой риск на который банк не пойдёт. Там уже зависит от владельцев итд. Есть такие компании со своей историей которым банк даже счёт не откроет.
T
Taras
Михаил
с юр лицами тоже вы работаете?
Напишите свои данные мне в личку, передам бизнес консультанту
E
Evgenii
Жалко что мне с рф гражданством в сантандере её не дали. Я оказался под санкциями по гражданству:(
T
Taras
Evgenii
Жалко что мне с рф гражданством в сантандере её не дали. Я оказался под санкциями по гражданству:(
Гражданство тоже имеет свой вес это факт. Но это не имеет влияния на окончательное решение. И да, примерно 8 из 10 РФ и чуть меньше из РБ получают отказы. Но факт есть факт, некоторые люди с таким гражданством получают кредитные продукты.
A
Alexey
Taras
Гражданство тоже имеет свой вес это факт. Но это не имеет влияния на окончательное решение. И да, п…
а наличие в Польше квартиры в собственности как-то повышает шансы на кредитку с паспортом РФ?
V
Vladimir
нет конвертации за оплату в других валютах, на этом я не мало сэкономил
сотрудники банков сами пользуются автоконвертацией по грабительскому курсу вместо мультивалютных карт или революта, афигеть :)
T
A
Andrey
Taras
У нас есть свои фишки конечно для сотрудников, но не все бесплатно.
ну а расскажите публике, какие плюсы у вас в банке для богатых, уровня Private Client, например
T
Taras
Andrey
ну а расскажите публике, какие плюсы у вас в банке для богатых, уровня Private Client, например
Обратитесь пожалуйста к приватбанкинг консультантам. Там больше всего фишек и обслуживания счета стоит около 2 тыс зл в год.
N
Natalia
Какие требования к клиенту для оформления кредитной карты?
T
Taras
Natalia
Какие требования к клиенту для оформления кредитной карты?
карта побыта, договор с работы и чтобы зарплата после всех затрат оставалась выше 2000 зл. Около 700 зл прожиточный минимум в Польше. Аренда квартиры. Дети если есть - все отнимается от суммы нетто. Зато 500+ считается 😁
T
Taras
Natalia
Кредиты в сторонних банках и мужа безработного считаете?😆
Кредиты точно. А вот с мужем как не знаю 😂
L
LM_krasny
Taras
карта побыта, договор с работы и чтобы зарплата после всех затрат оставалась выше 2000 зл. Около 70…
Приветствую, т.е. если при всех вычетах остаётся, например, 1800 на руках, то можно не пробовать?
T
Taras
LM_krasny
Приветствую, т.е. если при всех вычетах остаётся, например, 1800 на руках, то можно не пробовать?
А может вам родители помогают? Или вы у родственников живёте и не платите за аренду?

И это для карты мастеркард ворлд, а есть другие кредитные карты в оферте и там требования гораздо меньше

Похожие вопросы 🇵🇱

Taras
12 июля 2023 г.
Привет ребята. По поводу последних изменений в Сантандере. Было много вопросов как избежать оплату и ничего себе не покупать и особо не заморачиваться. Есть крутой вариант - открыть счёт Селект (один или сразу два, чтобы избежать оплаты за счёт) либо свой изменить на Селект - с этим я тоже могу помочь.

Основные преимущества Селект

- Отдельная инфолиния Селект

- Нет комиссии 2,8% за конвертацию если платите картой в любой валюте

- По всему миру можно снимать деньги с банкоматов без комиссии с нашей стороны. (На обычном счёту 10зл за одну выплату заграницей)

- Кэшбек за некоторое покупки и сервис Букинг

- Карта приорити пасс

- Консьерж (который может например билеты на самолёт или в кино по вашей просьбе найти)

И другие есть , об всем подробно на сайте написано.

Нужно чтобы на счёт поступало 10 тыс зл чтобы он был бесплатно. Можно открыть два селекта себе, на сайте банка поставить цикл на переводы и каждого месяца например 1 числа деньги переводятся на один счёт а 2 числа возвращается обратно. И все.

И так же само по 5 тыс, 1 туда 2 назад 3 числа туда и 4 назад ))

Так что даже не нужно помнить об этом каждый месяц ))
Kate
28 мая 2024 г.
🥲 «Сотрудница банка сказала, главная блокировка будет 6 июня». Читатели об ограничении доступа к онлайн-банкингу Santander

В пятницу, 24 мая, мы писали о беларусе, который внезапно столкнулся с блокировкой: он не может зайти в свой аккаунт ни в веб-версии, ни в приложении. При этом его карта работает, и он может снимать деньги в отделении.

В техподдержке ему сказали, что это связано с недавними правилами, введёнными для граждан Беларуси и России. И чтобы разблокировать доступ, нужен ВНЖ минимум на 12 месяцев.

Консультант также упомянула, что это может быть распоряжение «сверху». Dzik отправил письмо с вопросами в KNF. А пока мы ждём ответ, почитайте, что рассказывают другие наши читатели.

🙅‍♂️ Три истории об ограничении доступа к онлайн-банкингу

🟣 У меня заблокировали доступ к приложению и сайту Santander в пятницу утром. Узнала, когда, стоя на вокзале в другом городе, хотела поменять средства на злотые и офигела.

Я открыла счёт в Santander в 2022-м, карту побыту получила три недели назад, так что, можно сказать, мне ещё повезло. Сходила в субботу в отделение с картой, мне вернули доступ к сервису.

Девушка-сотрудница рассказала, что работников просто поставили перед фактом в четверг. Что это было небольшое сообщение без какой-либо инструкции по разблокировке. Вообще не сказали, кого и когда это коснётся, чтобы они могли позвонить своим клиентам. Ну и что это было решение не Santander, а кого-то выше, на уровне страны, поэтому может коснуться и других банков (Dzik-у пока не известны подобные ограничения в других банках).

И ещё сказала, что главная блокировка будет 6 июня, мы попали в первую волну.

На счёт требований к картам побыту — по словам той же сотрудницы, нужен минимум год срока действия ВНЖ, чтобы вернули доступ. Но на тот момент так и не было известно, заблокируют ли снова, когда карте останется меньше 12 месяцев. Посоветовала открыть счёт в банке Alior на всякий случай.

При такой «блокировке» можно платить картой как обычно, пользоваться BLIK (но я не могла, так как у меня стояла авторизация через приложение), снимать деньги через банкомат и в отделении. Нет доступа только к самому приложению и аккаунту на сайте.

🟣 Тоже в Santander закрыли доступ к счетам — и личным, и для спулки. Как минимум, ограничили вход в аккаунт в банке.

Карту побыту жду уже полгода, пока на PBH визе. В четверг, 23 мая, мне звонили, спрашивали, есть ли карта побыта. Я ответил, что есть децизия, а саму карту только жду. И мне сказали, «завтра ждите блокировку счетов».

Банк посоветовал идти в ужонд — просить быстрее карту, что, сами понимаете, тупой совет. В понедельник пойду к юристам, попробуем накатать жалобу. Личные счета — ладно. Но спулке закрыть доступ — это писец, конечно.

Ну и всё, что ж тут делать, пластик ждать надо.

🟣 Жене тоже ограничили использование через аппку и веб.

Позвонила в поддержку, там сказали, что счёт не заблокирован, картой пользоваться можно, а вот аппликация и веб — да. И что нужно донести ВНЖ, про срок ничего не упоминали.

Жена сказала,что ещё ждёт пластик, а пока на штампе. На это ей ответили, что не знают, подойдет ли штамп, и надо обратится в отделение. Но, как я понял из других ситуаций, смысла нету со штампом идти.

Я неделю назад обновил паспорт на ВНЖ, у меня всё работает. Но, похоже, надо собирать «котлеты» и валить оттуда, так как в других чатах разговор идет о 12-месячном ВНЖ, чтобы был доступ через аппку или веб, а это какое-то г...
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?