Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
V
Veronika
16 июня 2023 г.
дорогой чат, а обсуждали уже такую новость?
https://www.money.pl/gospodarka/wyrok-ws-kredytow-frankowych-jest-decyzja-tsue-6909179260193408a.html
Я в этой сфере совершенный профан, но как держатель денег в одном из польских банков мне интересно, насколько выросли шансы моего банка стать банкротом?)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
A
Andrei
есть фишка про валютные ипотеки. сильнее всего страдает миллениум и мбанк. У них и рейтинги пониже. Но у польских банков в принципе так себе рейтинги, поскольку пис серъезно вмешивается в работу банковской системы
V
Vladimir
Andrei
есть фишка про валютные ипотеки. сильнее всего страдает миллениум и мбанк. У них и рейтинги пониже.…
Там любителей понабрать кредитов в швейцарских франках опять спасают что ли?
V
Veronika
Vladimir
Там любителей понабрать кредитов в швейцарских франках опять спасают что ли?
европейский суд вынес вердикт в их пользу вроде как
V
Vladimir
Veronika
европейский суд вынес вердикт в их пользу вроде как
За чей щот банкет?
А, ну да, как обычно остальные клиенты скинуться на ипотеку самым умным 😂
Похожие вопросы 🇵🇱
S
17 февраля 2023 г.
Привет всем.
А кто по обмену прав монитрил чатик по проверке статуса?
Сегодня решил проверить, пошел по ссылке указанной в квитке, который выдали при подаче заявления на обмен прав.
kierowca.pwpw.pl
Так вот там нахожу такой статус:
Dokument został zamówiony
17.02.2023 Złożone w urzędzie dokumenty zostały zweryfikowane. Prawo jazdy zostało zamówione w Polskiej Wytwórni Papierów Wartościowych. Dokument zostanie wyprodukowany w terminie nie dłuższym niż 7 dni roboczych.
Как то сильно оптимистично. Не ужели права уже подтвердили и уже изготавливают польские?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Dasha
31 августа 2023 г.
Бьюсь не первую неделю с сайтом e-urząd skarbowy. Не могу залогиниться. Пыталась с трех устройств и трех браузеров, кэш чистила, vpn и антивирусы включала/выключала. Языки разные пробовала. Логинилась и через банк, и через профиль зауфаны, результат один - принимает пароль и код, а потом падает в вечную загрузку страницы и все.
Что может быть со мной не так? Как это починить?
При этом на Gov.pl логинюсь без проблем.
Единственный отличающийся сценарий: если пытаться залогиниться с телефона с хрома - он меня приводит в личный кабинет профиля зауфаны и оттуда уже никуда не перенаправляет. Как будто я просто зашла посмотреть, что там у меня внутри профиля 🤷🏻♀️
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Maksim
4 октября 2023 г.
Странно, что еще никто не принес сюда
https://wyborcza.biz/biznes/7,147582,30257302,ujawniamy-jak-skarbowka-kontroluje-informatykow-przedsiebiorcow.html
Если в двух словах, то на UoP платится куча налогов и фирмы IT чтобы хоть как-то выглядеть привлекательно на фоне всяких śmieciówek и b2b часто внедряли KUP (koszty uzyskania przychodu), которые в итоге довольно неплохо позволяли на налогах экономить. Сейчас налоговая хочет спрашивать фирмы IT за KUP и ходить с проверками.
Про инкубаторы с их месячными UoD и KUP не буду говорить, для них отдельный котел должен быть.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
12 июня 2023 г.
Народ, хочу узнать про банковскую систему в Польше ?
1 )Можно ли быстро оформить онлайн карту/банковскую карту ?
2) Могу ли я оформить эту карту если ещё не нахожусь в Европе ?
3) Как можно быстро переводить деньги с карты на карту ?
4) Могут ли другие банки взаимодействовать например с банком Revolut (работает ли этот банк по всей Европе) ?
5) Посоветуйте банки/онлайн банки, которые также работают по всей Европе.
6) Большое ли количество пользуется PayPal (по типу QIWI) ?
7) И хотелось бы узнать про онлайн мессенджеры которыми пользуются чаще всего в Польше и других странах Европы.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Viktor
3 января 2024 г.
Привет! Я работяга на умове о праце с синей картой. Подаюсь на резидента в Кракове, подскажите по поводу требования:
ZUS ZUA z elektronicznym potwierdzeniem wysyłki oraz potwierdzeniem odprowadzenia składek z 3 miesięcy poprzedzających złożenie wniosku (w postaci ZUS IMIR lub ZUS RCA)
Я правильно понимаю, что это вот этот репорт нужен с сайта ZUS?
Польша / Polska / Poland
Жрун
17 августа 2023 г.
а вот субботы
https://przybysz.duw.pl/aktualnosci/aktualnosc/news/terminy-sobot-informacyjnych-w-wydziale-spraw-obywatelskich-i-cudzoziemcow-sierpien/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=5c5edc4123281e90e2fa2ed2758c79a2
Польша / Polska / Poland
Maksim
13 июля 2024 г.
Как-то совсем мимо меня прошла интересная новость https://journal.tinkoff.ru/news/konsul-doverennost/
Интересно когда в Польше введут, чтобы доверки уже не отправлять курьерами.
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Michael
8 августа 2023 г.
Можно здесь ещё попараноить?
Подался на КЧП по воссоединению. У самого УоД и Wenier страховка.
Говорят, что с вероятностью 90% будет отказ из-за того, что нет документа из везвания "deklaracji ZUS RCA Pana/i oraz małżonka/i za okres ostatnich trzech miesięcy wraz potwierdzeniem wysłania do ZUS" ?
Какая ситуация сейчас в Варшаве с подобными кейсами? Стоит бояться и бежать платить самому ЗУС по 1500 в месяц (а если ещё и за жену, то 3000 получает - это уж чересчур дорого выходит), либо просто ждать децизии и не обращать на перечень из везвания?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Rustam
12 апреля 2024 г.
всем привет!
подскажите, есть ли разница на какое конто сделана оплата за выдачу карты побыту?
Поясню:
оплатили вчера на конто с сайта https://www.gov.pl/web/udsc/oplaty на Urząd do Spraw Cudzoziemców,
а потом увидели что в смске был линк на сайт непосредственно Мазовецкого ужонда, и там уже другое конто указано
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland