V
Vika
15 июня 2023 г.
Ребята, кто знает, можно оплачивать нфз самостоятельно, если я не работаю? Или только частные страховые мне в помощь на безработный период?
Ответов: 5
K
Katerina
Можно, если был перерыв, то будет штраф, если нет то все ок
V
Vika
Katerina
Можно, если был перерыв, то будет штраф, если нет то все ок
У меня заканчивается контракт 26 июня, т.е. до завершения его я могу подъехать в нфз и самостоятельно оплатить? А вы знаете, сколько надо оплачивать в месяц, если самостоятельно?
K
Katerina
Vika
У меня заканчивается контракт 26 июня, т.е. до завершения его я могу подъехать в нфз и самостоятель…
Не знаю суммы, уточните в нфз. Там еще след месяц оплачивает работодатель, может ток через месяц начинать самим платить..тут не знаю деталей
V
Vika
Katerina
Не знаю суммы, уточните в нфз. Там еще след месяц оплачивает работодатель, может ток через месяц на…
Меня просто смутило, когда подошла в бухгалтерию и спросила про варианты, меня отправили в ужонд працы, чтобы оплачивать все это, а потом я где-то в интернете копала и увидела, что оплачивают нфз те, кто самозанят. И я вот не поняла, если у меня в это время нет работы - могу ли платить, чтобы продолжать пользоваться медициной бюджетно.
И в бухгалтерии сказали, что уже с 26 июня у меня не работает страховка. Может, это связано с тем, что и зп я получала за тот же месяц, когда она приходила - не за предыдущий отработанный.

Похожие вопросы 🇵🇱