K
Kir
15 июня 2023 г.
Или вы сейчас не платите ZUS? Я что-то запутался в вашем предложении
Ответов: 6
V
Vika
В зус платил работодатель, но из-за того, что 2 месяца не буду работать, он уже платить не будет. А я не понимаю систему страхования. Мне надо за 2 месяца заплатить в зус самостоятельно, чтобы сделать Ekuz? Это куда надо ехать, чтобы это все сделать? И сколько это будет стоить и как быстро рассматривается внесек на Ekuz?
K
Kir
Vika
В зус платил работодатель, но из-за того, что 2 месяца не буду работать, он уже платить не будет. А…
Насчет как заплатить ZUS самому не знаю, но внесек на EKUZ даже не рассматривают, я думаю, там просто печатают карту и отправляют вам, есть ZUS - есть EKUZ, правило простое
Мне пришло письмо с картой за неделю, кажется
A
Andrei
Vika
В зус платил работодатель, но из-за того, что 2 месяца не буду работать, он уже платить не будет. А…
ekuz - это только для квалифицированной помощи. если там сломать чего, то операцию сделают на месте, без отправки в польшу. Если к терапевту сходить, то за деньги или по тур страховке
V
Vika
Andrei
ekuz - это только для квалифицированной помощи. если там сломать чего, то операцию сделают на месте…
Как я понимаю, эта карта просто дает возможность бесплатно иметь доступ к врачам и больницам за пределами Польши, если внутри Польши ты ты к ним имеешь.
Т.е. тот же NFZ только в Европе. Я просто не понимаю, могу ли я к этому иметь доступ, если я не буду работать.
Или все-таки воспользоваться туристической страховкой - а это дороже получается.
A
Andrei
Vika
Как я понимаю, эта карта просто дает возможность бесплатно иметь доступ к врачам и больницам за пре…
все время ekuz упоминается именно для квалифицированной помощи. Если на 100% узнаете что заменяет тур страховку - сообщите, всем будет полезно. Будет ли у вас доступ - без понятия. Где-то упоминалось про "добровольную оплату nfz".
V
Vika
Andrei
все время ekuz упоминается именно для квалифицированной помощи. Если на 100% узнаете что заменяет т…
Вот и я ищу. Но мне даже местные крутят головами и говорят, что не знают. Может, у кого опыт похожий был здесь

Похожие вопросы 🇵🇱