Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Anna
13 июня 2023 г.
Отдала переводить присяжному переводчику семь страниц разных документов, с польского на русский (надо в Россию послать доки переведенные) он выставил ценник 980 злотых. Это действительно тут так дорого? Или лучше поискать другого?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
L
Leksenysh
С польского на русский или обратно?
A
Anna
Leksenysh
С польского на русский или обратно?
С польского на русский.
K
Kir
Там может много текста? Присяжный перевод ограничен законом 1125 символами как страница, а за каждую страницу 40-60 злотых просят
Похожие вопросы 🇵🇱
Милана
1 июня 2023 г.
Здравствуйте! Кто-нибудь занимается переводами в Кракове? Очень нужно быстро перевести 8 страничек справок со школы. С русского на польский 🆘🆘🆘
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Psyd
27 мая 2024 г.
Где-то читал что консульство может выдать какую то бумажку которая в теории может заменить справку из ЗАГСа, но выяснять как, чего и подойдёт ли показалось сложнее чем просто послать из России через dhl, с этим же нет проблем вроде?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Julia
25 января 2023 г.
Есть тут кто-нибудь, кто бы проходил собеседование в других странах? Интересует вопрос по документам. Там же надо предъявлять апостилированые и переведенные на польский доки,да? А если проходишь собеседование в консульстве своей страны, то не надо ничего апостилировать и переводить
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Emilia
5 января 2023 г.
может, здесь кто подскажет - стоит ли переживать, если при досылке документов почтой в ужонд (Варшава) мне вернулся желтый листок без печатей и подписей, и в инпол ничего пока не поменялось? (прошло 1.5 недели) а, и приходила еще смс, что письмо было доставлено
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
2 февраля 2023 г.
Друзья, опрос.
Присяжная переводчица мне указывает, что транслитерировать русское отчество (передавать побуквенно) «неправильно по польским правилам», нужно писать córka такого-то. Я допускаю, что она права (я не спец по польскому). Но мне до этого польская переводчица спокойно делала перевод с транслитерацией. Сам я семь лет руководил переводческой фирмой, которая делала удостоверенные переводы, двадцать с лишним лет переводчик юридической документации — в общем, кое-что повидал. Что скажете? На конкретные правила она, надо сказать, не сослалась. Может тут есть присяжные переводчики, да и все, кто сталкивался — выскажитесь, пожалуйста.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Katerina
25 сентября 2023 г.
А кто-то недавно менял бел права во Вроцлаве?
Там точно не нужен присяжный перевод? И надо ли заранее писать запрос в консульство РБ или можно после подачи внеска? В ужонде хотят чтоб письмо из консульства на их адрес пришло или вначале ко мне, а потом самой донести этот ответ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Альбина
18 декабря 2023 г.
Привет всем, может кто подскажет где можно сделать присяжный перевод российских документов на польский язык за 40 zł? 😇
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Igor
4 июля 2024 г.
Подскажите, что такое интерес правны и как его выказать?
Из ужонда во Вроцлаве прислали письмо, требуют оплатить 17 злотых и выказать интерес правный. Видимо речь идет о справке о том что документы поданы. Не понимаю, что надо отправить кроме квитанции?
Польша / Polska / Poland
Shhh!
4 июля 2024 г.
Добрый день, хотим с девушкой расписаться (у меня РФ паспорт у нее Украинский), был в уженде стану цивильнего сказали что справки об отсутствии факта государственной регистрации акта недостаточно. Сказали идти в консульство РФ просить другую. Кто-то делал бумаги для брака? Подскажите что именно нужно получать.
🇵🇱 Польша форум
G
13 марта 2024 г.
Добрый вечер.
Такой вопрос. Польский нотариус делает заверенные копии документов на иностранных языках?
Если подавать документы почтой или досылать, как послать копию оригинал свидельства о браке, выданного в России?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland