Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
V
Vladyslav
12 июня 2023 г.
А кого-то вызывали как свидетеля? Письмо с полиции пришло, вообще первый раз слышу о том что я что-то видел и давно не живу по от тому адресу
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Ах, кажись вспомнил, когда-то меня и еще других людей кинули на предоплату при аренде квартиры, прошло уже 3 месяца и наверное только сейчас проснулись 🙂
T
Tutejszy
Vladyslav
Ах, кажись вспомнил, когда-то меня и еще других людей кинули на предоплату при аренде квартиры, про…
Вообщето это очень быстро тут.
А могли вообще не писать.
Вот вы ж))
V
Vladyslav
Tutejszy
Вообщето это очень быстро тут. А могли вообще не писать. Вот вы ж))
Так я не писал, меня кинули на 200, а людей на 1500 или 2000 зл
Похожие вопросы 🇵🇱
(メ﹏メ)
7 января 2024 г.
здравствуйте, получал ли кто-нибудь в польше справку о несудимости местную? я здесь нахожусь в статусе подавшейся на внж, подавалась почтой и печати в паспорте у меня нет, что-то стремно идти в полицию 😢
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Katerina
11 декабря 2023 г.
Ну к нам первые годы приходили в форме из полиции, а на гражданство и сталый без формы, я чот была уверена, что они именно из СГ, но уже не помню почему
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mikhail
1 февраля 2023 г.
день добрый.
есть ли возможность где-то посмотреть, что там за долг судовый мне нарисовали? пришла тут смс "надо оплатить по справе № 1700 злотых на такой-то счет". и больше ничего: ни моего имени, ни адреса, не к чему то дело относится... и вроде комурник судовый такой существует, но дозвониться ему никак уточнить, точно ли это моё. а чтоб они позвонили - оставь свою имя-фамилию в заявке (чего не хочется)
Польша / Polska / Poland
Mary
25 января 2023 г.
Точно помню что здесь есть человек,кто получал карту побыта от полицеалки. Вопрос, на сколько её дали?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Хол
6 мая 2024 г.
Вопрос из любопытства (дисклеймер: не мой случай). Представьте себе ситуацию: вас почему-то задерживает на улице полиция, может даже просто безобидная рандомная проверка, а вы подались на внж через канцелярию и вас не посетила светлая мысль сделать фото первой страницы с печатью wpłynęło. Каким образом тогда протекает верификация легальности вашего пребывания? Запрос в WSC и они перелопачивают груды внесков, до которых еще не дошли руки инспекторов?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Anna
14 мая 2024 г.
Друзья, привет!
Подскажите, готовлю (уже с юристом) документы на гражданство
И для спростования моих св о рожд и брака нужны свидетельства о рождении и браке родителей
Юрист говорит, что хорошо бы иметь апостиль на них
Вопрос: если кто-то занимался спростованием документов, вам требовались апостили?
Мне не сложно сделать, но было бы спокойнее знать, что никому не пригодилось и нигде не требовали
Ответов: 21
Польша / Polska / Poland
Jurek
9 ноября 2023 г.
Может кто сталкивался. Бодаюсь с судом за право не брать в белке документ, о том что имею право вступить в брак. В одну из итерации получаю такое письмо с доками что я должен приложить. Все что ниже стрелки просто и понятно. Но что значит предложение на которое указывает стрелка ? Это же идиотизм писать, что я НЕ собираюсь жениться со второй стороной, ведь именно для этого я прошу суд выдать мне справку. Или я неверно перевожу ?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Veronika
28 июня 2023 г.
Подскажите, какой вариант грамотно предупредить ужонд, что человек, который подался на побыт будет в течение 1 месяца проживать по другому адресу в Польше? Пока пришла только идея отправить заказное письмо с заявлением. Но как быть, если например придёт с проверкой полиция?
Польша / Polska / Poland