Я тут спрашивал про санкции, в школе этой парапланерной спрашивал, в специальной группе пилотов попавших под санкции спрашивал.
В итоге мы со школой просто подали заявку на разрешение обучению иностранцев. В ужонд гражданской авиации. Ужонд выдал подписанное специалистом разрешение для меня, на обучение в этой школе. Гражданство моё рф там тоже указано.
Я согласен, в школе согласны, в ужонде согласны. Ксения раньше была против, но сейчас кажется не возражает :)
Есть только один способ узнать. Пойти в школу, и с ними подать запрос в ужонд на разрешение обучению для иностранцев. На параплан я думаю могут и дать.
Альтра лайт я думал это самолёты, планера, дельтапланы. А параплан это просто парашют. Не знаю.
Знаю что надо просто искать клуб, через него хорошую школу и спрашивать. С ними писать в ужонд.
И я записался в школу. А потом меня тут накошмарили. Пишу директору школы типа санкции так и так,и всё такое. Мол Извините, не оправдал надежд. Но Она мне сказала заполнить заявление, выслать им с документами. Они выслали в ужонд. Письменный ответ ужонда выше. Отказали бы, я бы понял. Но это всё разговоры. Важен лишь письменный ответ ужонда. Поэтому его и надо спрашивать.
Итак. Школа ALTI парапланерная. Небольшой склон напротив горы Жар. Плюс зал лекционный где дают теоретические основы. Все опытные, знают всё от и до, дают нормальное оборудование.
Первый этап 5 дней, 20 полетов. Плюс теория и потом в конце письменный экзамен. На польском, но больших трудностей нет. Так как всё это дают, можно взять пдф почитать. Стоит 1800.
Суть практики. Берём рюкзак и идём вверх по склону. Метров 100. Раскладываем. Бежим вниз, поднимаем крыло и делаем всё что нам говорят.
Действительно без высоких ботинок один парень немного подвернул или просто стукнул ногу. Но у меня и ещё пары человек с этим было хорошо и без ботинок. Как повезет. На склоне бывают и ямки и камни.
Пока поднимешься, уже весь разогретый. Риск травм немного снижается.
По погоде 4 дня был либо дождик, либо ветер, либо ветер не в ту сторону. В 5 день были полёты с 12 до 19.
Кто то сделал 17 полётов, кто 14, 10. Я был плохо физически готов, сделал 8. Надо больше на велике или прогулок в горы. Потому что каждый раз надо подниматься на склон со снаряжением.
Можно приехать с другой группой на неделе или в выходные долетать до 20.
Говорят обычно погода есть несколько дней и проблем таких нет. Но мне кажется приехать 2й раз даже чем то лучше. Получается ещё один отпуск -поездка на па 2-3 дня.
Школа не зря имеет очень хорошие оценки и все её рекомендуют. Были люди из Варшавы, Лодзи, Нидерландов:) Классические занятия на склоне. Хорошее оборудование, опытные инструкторы.