M
Mary
31 мая 2023 г.
Совершенно вот недавно, на прошлой неделе родственник тоже полетел- Калининград-Анталия-Греция (виза греческая)Франкфурт на Майне. Ну и дальше не смог. После рейса с Афин его задержали, собеседовали до утра, с 23 до 4 утра. Выдали кипу бумаг,визу аннулировали. Попал ли в Сис пока предстоит узнать. Дали время побыть до 30.05 в Германии, ну он к родственникам летел. Удержали его паспорт, выдали только с билетом в другой конец,не шенген разумеется. Все разрешилось хорошо,сейчас он в Черногории, спасибо что дали время побыть в Германии и продумать план как быть дальше.
Ответов: 4
💬
💬
Какую визу немцы аннулировали, греческую? Они очень педантичные, основание сказали?
A
AK
Т.е. на выходе после внутреннего шенгенского авиарейса Афины-ФнМ немцы его задержали и допрашивали, правильно я понял?

Похожие вопросы 🇵🇱

haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!
Andrey
15 августа 2023 г.
О! Раз такая каша, может и нам подскажете что-нибудь дельное. У нас российские заграны. Мы выйграли DVLottery, и США назначили нам интервью в Варшаве. От момента розыгрыша до интервью проходит около 2-х лет. За эти 2 года всё поменялось, но США пока всё ещё автоматически шлют русских в Варшаву и по воссоединению и по DV. Сами мы после череды "бегств" от войны оказались в Черногории, получили ВНЖ. Польское посольство в Подгорице слышать нас не хочет, по телефону шлёт, на письма не отвечает. Американское, говорит, по всем иммиграционным вопросам в Белград. Ждём ответ от Американского посольства в Белграде. Но по опыту в чатах "лотерейщиков" говорят, что перенос — это практически нереально, тем более, что полтора месяца осталось до сгорания DV-виз. Из американского посольства в Варшаве ответили, можем перенести на попозже, но нужен скан шенгенской визы, круг замкнулся.
Интервью 28-го августа, но нужно быть на медосмотре за 5 рабочих дней до интервью, короче 21-го. Можно, конечно, явиться без медосмотра, потом донести, но это ещё волочит за собой какие-то проблемы + недоверие на интервью. Шенгенские визы сейчас для нас в Черногории получить практически нереально. Почти во все шенгенские страны визы выдаёт посольство Словении. ВНЖ должен быть старше 6-и месяцев (у нас 4,5 и 3), очередь на запись в посольство на визу в 3 месяца, рассматривают ещё до 45-и дней. Можно попробовать метнуться в МСК, в визовый центр, сдать пальцы, попробовать Венгрию. Но нас трое с ребёнком, мы все деньги пролетаем, а ещё на поездку по шенгену нужно чтобы хватило.
igomemnon
12 февраля 2023 г.
В общем, по поездкам из Польши в Россию и обратно через Калининград. По транспорту есть несколько вариантов. Первый - самый оптимальный и дешёвый, на мой взгляд. Поезд/автобус до Гданьска/Эльблонга, а оттуда автобусом до Калининграда. По той же схеме можно и обратно. Второй вариант - без пересадок, но дороговатый, 540зл у одну сторону - Эколайнс. Их поддержка говорит, что автобусы курсируют в соответствии с расписанием на сайте.
Граница и туда, и обратно проходится спокойно, без каких-то подробных досмотров. Приятельница, которая ездила недавно, поделилась, что наши погранцы отдельно отводят на беседу по целям поездки и подробнее досматривают только людей, которые заезжают в Россию по украинскому паспорту, но никаких проблем с пропуском не было.
Ещё один момент при выезде из Польши огласила пани из стражи. Если у вас ВНЖ другой страны ЕС, но побыт по нему не сталый, а часовый, то обратно могут не запустить, и придется заезжать через другую страну. С чем связано, не пояснила, да и особо никто не уточнял.
Короче, держу в курсе.
Tatiana
2 февраля 2024 г.