S
S
31 мая 2023 г.
Господа, а как правильно оплачивать налог 2% после покупки машины. В интырнетах пишут, что мол сходи в налоговую, подай декларацию PCC-3 и заплати там налог. Но это идти надо, а если онлайн?

Вот подал декларацию PCC-3 через https://www.podatki.gov.pl/alert-portal-podatkowy-uslugi/

А дальше платить то как? по каким реквизитам и за что?)) или просто нахожу реквизиты уженда скрабового и делаю туда перевод? )) Или без похода в уженд пешком никак?
Ответов: 1

В прикладухе банковой если выбрать налоги, указать PCC-3, затем выбрать свой уженд скрабовый, указать плательщика и его песель. Этого будет достаточно? Или нужно еще какие то реквизиты указывать (может какой то номер декларации PCC3 присваивается)? Или налоговая должна какой то счет/документ для оплаты прислать после подачи декларации?
В общем, подскажите)

Похожие вопросы 🇵🇱

Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?