Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
🍁
🍁
29 мая 2023 г.
Я понимаю если бы предков сослали в сибирь, но земли ВКЛ просто входили в состав РП и считать поляком в целом можно, но не совсем правильно)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
W
Wiaczesław
Эммм. Может поговорим об РП1? Какой ВКЛ? Это субинсттитуция, которая была позже, не?
🍁
🍁
Wiaczesław
Эммм. Может поговорим об РП1? Какой ВКЛ? Это субинсттитуция, которая была позже, не?
ВКЛ субинституция? Это что значит? в речи посполитой двух народов Польша и ВКЛ были равноправными участниками
Похожие вопросы 🇵🇱
Tutejszy
20 января 2023 г.
Вот и думаю. Где логика)
Единственное отличие - у меня и у дитя КП. Хотя в залончники мы это не прикладывали конеш.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
28 марта 2023 г.
Всем привет
Если ситуация что этнический поляк по крови, но родственники поляки в далеком поколении записанные, прапра аж
Можно ли по днк тесту признаться Поляком? Я уже делал генеалогические, эта нация преобладает в крови
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Olga
13 марта 2023 г.
Те, которые про происхождение, в целом ок (хотя они меньше про национальность, а больше про проживание предков на определённой территории) и как раз хорошо пополнять базу - и родственников можно найти, и даже преступников (иногда).
Польша / Polska / Poland
M
14 июля 2024 г.
Кто нибудь помнит если дубликаты сора соба выданы а изначально оригиналы были зареганы в жопе мира, то можно же через МФЦ апостили проставлять чтобы в ЗАГСы по месту хранения оригиналов не отправлять ничего ? РФ если что
Польша / Polska / Poland
Katerina
21 мая 2024 г.
😂 проверим эту теорию, но я вообще в поля еду прибрежные в основном, там мне кажется тихо должно быть. и вот резко в Париж захотелось заскочить хоть на пару часиков😁
Польша / Polska / Poland
Katerina
10 ноября 2023 г.
Блин, надеюсь чел вещает из бункера с консервами хотя бы, тогда хоть какая-то извращенная логика в рассуждениях была бы🫠
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vladislav
9 апреля 2023 г.
С вывозом там на месте люди разбираются, меня попросили узнать про ввоз)
Сейчас уточню про серт. Так понимаю, что если нет - достать, если есть - то как-то перевести хотя бы на английский?
Вывозить лук планируется по частям, в разобранном виде
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Centaurea
12 апреля 2024 г.
вот я продолжу свою старую тему, что если бы в ужондах по справам цудоземцев працовали сами цудоземцы такого бы не было....а граждане не могут оценить всю ту боль и муки, через которые мы проходим))))))
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Centaurea
15 ноября 2023 г.
Может тут опытные граждане (в смысле РП) - родители....
а где смотреть садики (частные) и отзывы на них, кроме гугл?
в гугл как-то маловато показывает и отзывов почти нигде нет.
Хочу поменять садик, но вслепую страшно идти, хочется знать о садике чуть больше, чем то, что директор рассказывает.
мож группы какие на фб или что-то вроде....
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Centaurea
22 мая 2023 г.
а расскажите кто детёв подает, если я источник дохода (зп показываю), мне пит-28 все равно им надо печатать (они сами не умеют смотреть чтоле?)
в прошлогоднем веззвании нашла, там все в кучу, вот думаю если я ребенка подаю по иным, не достаточно ли им зп
Польша / Polska / Poland