I
icecream
26 мая 2023 г.
Нал, однораз телефоны, изменение внешности, новые паспорта, смена адресов и проч, возможно, спасут от тотальной слежки и контроля
Ответов: 48
T
This
А какой смысл? Если ты не делаешь зло, какой смысл прятаться от слежки?
M
Mаксим
This
чтобы в Париж съездить больше, чем на 90 дней
A
Andrei
This
Ну вот так же многие рассуждали в рф, когда вводили всякие статьи за экстремизм и стали вешать камеры на каждый подъезд.
T
This
Andrei
Ну вот так же многие рассуждали в рф, когда вводили всякие статьи за экстремизм и стали вешать каме…
Я про западный мир все же. РФ, Северная Корея и прочее — это маргинальные страны скорее.
A
Andrei
This
Я про западный мир все же. РФ, Северная Корея и прочее — это маргинальные страны скорее.
Везде левиафан делает ровно столько, сколько позволяет ему население.
I
icehead
Andrei
С любым населением любой страны можно провести долгосрочную работу, в результате которой степень дозволенности возрастёт 🤷‍♂
A
Andrei
icehead
С любым населением любой страны можно провести долгосрочную работу, в результате которой степень до…
И да и нет. Хотя примеров аналогичных советской истории я не знаю. Даже Польше не удалось насадить совок полностью, несмотря на годы "работы" и репрессий.
V
Vladimir
Andrei
звучит так будто есть хорошие населения и плохие
или хорошие нации и плохие
хорошие - конечно же те которые ты выбрал
I
icehead
Andrei
И да и нет. Хотя примеров аналогичных советской истории я не знаю. Даже Польше не удалось насадить …
Наверное, не совсем релевантный пример, хотя что-то в нем есть. Пропаганда должна быть изнутри, а не по сути снаружи да на приграничной территории, которая в составе союза до этого не была.
A
Andrei
Vladimir
звучит так будто есть хорошие населения и плохие или хорошие нации и плохие хорошие - конечно же те…
Я нигде не даю оценку хороший/плохой. Сами интерпретировали и сделали вывод на основе своей интерпретации.
A
Andrei
icehead
Наверное, не совсем релевантный пример, хотя что-то в нем есть. Пропаганда должна быть изнутри, а н…
Когда-то и рсфср в составе союза не была, но она прошла селекцию гражданской войной.

Evgenii
Так а Германия 100 лет назад ?
Реваншизм который прочат и теперешней послевоенной России. Говорят что пропаганда работает, только если ты и так согласен с её основными тезисами.
V
Vladimir
Andrei
Я нигде не даю оценку хороший/плохой. Сами интерпретировали и сделали вывод на основе своей интерпр…
я заявляю что патрик - любит коз
я не даю оценку хороший он или плохой, но "выводы делайте сами" :)
I
icecream
Andrei
Когда-то и рсфср в составе союза не была, но она прошла селекцию гражданской войной.
Так это ж и подтверждение, что пропаганда изнутри лучше работает - когда ленин и прочие были далеко, то это не особо работало
A
Andrei
Vladimir
я заявляю что патрик - любит коз я не даю оценку хороший он или плохой, но "выводы делайте сами" :)
где положительная или отрицательная оценка в том что одно население контролирует свое правительство, а другое нет? Или что в одном случае люди плохие, а в другом хорошие? Люди везде одинаковые, но существуют в разных системах.
A
Andrei
icecream
Так это ж и подтверждение, что пропаганда изнутри лучше работает - когда ленин и прочие были далеко…
Пропаганда гражданской войны работала просто: не согласен - к стенке. Там было всё равно где этот Ленин или Троцкий.
A
Andrey
icecream
Так это ж и подтверждение, что пропаганда изнутри лучше работает - когда ленин и прочие были далеко…
3 революции за 12 лет, не считая нескольких тысяч локальных восстаний за это же время, и Ленин присутствовал только при последней
V
Vladimir
Andrei
где положительная или отрицательная оценка в том что одно население контролирует свое правительство…
это уже лучше
все человеки работают по одинаковой программе, а любые вариации - чисто за счет разных вводных данных
A
Andrei
Evgenii
Врут
А я вижу подтверждения.

Vladimir
это уже лучше все человеки работают по одинаковой программе, а любые вариации - чисто за счет разны…
И вот одни научились бить левиафана по лапам, а другие нет. Поэтому когда начинают вешать камеры распознавания лиц - это повод сопротивляться, а не думать, что уж в этой стране всё точно из благих намерений.

Andrey
3 революции за 12 лет, не считая нескольких тысяч локальных восстаний за это же время, и Ленин при…
И за 3 месяца до фервлая 17-го года писал, что революции при его жизни точно не будет
I
icecream
Andrey
3 революции за 12 лет, не считая нескольких тысяч локальных восстаний за это же время, и Ленин при…
Да, вот и он решил взять власть в свои руки
Предыдущие акции были мало связаны с его влиянием
A
Andrei
icecream
Да, вот и он решил взять власть в свои руки Предыдущие акции были мало связаны с его влиянием
Большевики взяли власть которая просто валялась на дороге, а потом стали под нёё придумывать идеологию.
A
Andrey
icecream
Да, вот и он решил взять власть в свои руки Предыдущие акции были мало связаны с его влиянием
если в стране идут постоянные массовые восстания (не просто демонстрации, а уже вооруженные выступления), то в стране явно что-то не так и если и была пропаганда, то она уже сработала
Поэтому апеллировать, что это приехал Ленин и всё испортил, а до этого было норм как то странно
I
icecream
Andrey
если в стране идут постоянные массовые восстания (не просто демонстрации, а уже вооруженные выступл…
Я не писал, что он всё испортил
Наеборот же - приехал и сделал самую "лучшую" пропаганду в мире
I
icehead
Andrei
И вот одни научились бить левиафана по лапам, а другие нет. Поэтому когда начинают вешать камеры ра…
Это краеугольный камень обсуждений. В одной стране ты покричал-повыступал, а вечером пошёл домой к семье. В другой последствия могут быть более чем существенными. Если наложить сюда правильное и поступательное приготовление лягушки, имеем то что имеем. Но это не повод даже намёками говорить, что кто-то там - люди второго сорта, потому что не смогли.
I
icehead
Andrei
Кто люди второго сорта?
Может показаться, что в обсуждении сквозит некоторое недовольство/обвинение в сторону отсутствия сопротивления. Если я ошибся - сорян. Но в этом чате мелькали подобные комментарии раньше. Конечно же, сами в белом пальто.
I
icehead
Andrei
У вас какие-то комплексы? Что вам все что-то кажется. Какое пальто?
Судя по истории беседы, не только мне. Ладно, на этом сольюсь.
A
Andrei
icehead
Судя по истории беседы, не только мне. Ладно, на этом сольюсь.
Видимо какой-то перегруз русскоязычными сетями, где люди из-за границы поучают других как надо жить? Я никого ни чему не поучаю, но вижу что мерещится. Кстати по этой причине вышел из всех групп/чатов со значимой долей граждан обладающих этим свойством.
K
Katerina
Andrei
Видимо какой-то перегруз русскоязычными сетями, где люди из-за границы поучают других как надо жить…
Лол, в сообщениях выше у вас про необходимость сопротивления как раз🙈
E
Evgenii
Katerina
Это же срач, тут всё всем кажется, и сказал одно, а ввиду имелось другое😂
A
Andrei
Katerina
Но негативную оценку в адрес какого-то несопротивляющегося народа додумываете вы сами.
A
Andrei
icecream
Это как с короткими юбками)
"Почему одни страны богатые, а другие бедные" - очень крутая книга по тематике. Как бы вот её в бумажном виде заполучить.
A
Andrey
Andrei
"Почему одни страны богатые, а другие бедные" - очень крутая книга по тематике. Как бы вот её в бум…
это из серии - почему одни женщины худые, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны?
A
Andrei
Andrey
это из серии - почему одни женщины худые, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны?
Почему одним странам удалось достигнуть благополучия, а другим - нет. Хотя в теории все хотят одного и того же.

Похожие вопросы 🇵🇱