И да и нет. Хотя примеров аналогичных советской истории я не знаю. Даже Польше не удалось насадить совок полностью, несмотря на годы "работы" и репрессий.
Наверное, не совсем релевантный пример, хотя что-то в нем есть. Пропаганда должна быть изнутри, а не по сути снаружи да на приграничной территории, которая в составе союза до этого не была.
где положительная или отрицательная оценка в том что одно население контролирует свое правительство, а другое нет? Или что в одном случае люди плохие, а в другом хорошие? Люди везде одинаковые, но существуют в разных системах.
И вот одни научились бить левиафана по лапам, а другие нет. Поэтому когда начинают вешать камеры распознавания лиц - это повод сопротивляться, а не думать, что уж в этой стране всё точно из благих намерений.
если в стране идут постоянные массовые восстания (не просто демонстрации, а уже вооруженные выступления), то в стране явно что-то не так и если и была пропаганда, то она уже сработала Поэтому апеллировать, что это приехал Ленин и всё испортил, а до этого было норм как то странно
Это краеугольный камень обсуждений. В одной стране ты покричал-повыступал, а вечером пошёл домой к семье. В другой последствия могут быть более чем существенными. Если наложить сюда правильное и поступательное приготовление лягушки, имеем то что имеем. Но это не повод даже намёками говорить, что кто-то там - люди второго сорта, потому что не смогли.
Может показаться, что в обсуждении сквозит некоторое недовольство/обвинение в сторону отсутствия сопротивления. Если я ошибся - сорян. Но в этом чате мелькали подобные комментарии раньше. Конечно же, сами в белом пальто.
Видимо какой-то перегруз русскоязычными сетями, где люди из-за границы поучают других как надо жить? Я никого ни чему не поучаю, но вижу что мерещится. Кстати по этой причине вышел из всех групп/чатов со значимой долей граждан обладающих этим свойством.