ну в отношении продуктов выше, это и правда игры. просто заточенные на доение лута. а я на тот момент совсем джуном был, пусть и с опытом. и меня хоть и смущало это все, но я даже пошел на контакт, задавал вопросы. девушка, правда, сначала пропала на неделю, сославшись на отмечание др, а после на итоговые вопросы так и не ответила)
У меня Инстаграм и Ютуб шортс вызывает зависимость. Что ж теперь ... А ещё лотерейные билетики продают в Левиатане и в жабке ... И я видел зависимых людей ...
С наркотой - не согласна, но с гэмблингом согласна. Я работала в смежнй отрасли (ставки), хватило на полгода, зная истории реальных клиентов (особенно циничный был проект, якобы направленный на то, чтобы вычислять зависимость людей и их останавливать). Но специалистов хороших там было очень много, не надо говорить, что они туда не идут. На производителя наркоты в кракове тоже работает много хороших специалистов 🙂
Так, я прочитал. А вот что мне выдал гугол сразу же. Это же и в фильме про сахар было. Не знаю насколько это научно, пока не углублялся в серьезные статьи .
Это я так понимаю не психоактивные свойства, однако пишут что влияет на поведение...