A
Andrei
21 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как в Польше с магнитами на счётчики, практикуются?)
Ответов: 25
E
Evgenii
А у вас чисто научный интерес?
M
M
Щас бы ради 20 евро попу подставлять незнакомым дядям
E
Evgenii
Я думаю гибкая система штрафов. Хорошо если не уголовная ответственность
A
Andrei
Все кто ставит какашки видимо в конце года просто не платили перерасчёт, из-за того что большинство жителей дома пользуется магнитами. И, в итоге, либо ты пользуешься тоже, и с перерасчётом не уходишь в минус, либо не пользуешься — и платишь за тех кто пользуется 🤷🏼‍♂️🇷🇺
E
Evgenii
Andrei
Все кто ставит какашки видимо в конце года просто не платили перерасчёт, из-за того что большинство…
Я вчера заплатил. Воровать не собираюсь. И вам не советую. Есть такие специальные насадки на кран и душ. С мелкими отверстиями ...

Andrei
Все кто ставит какашки видимо в конце года просто не платили перерасчёт, из-за того что большинство…
Перерасчёт идёт по вашим личным счётчикам и поднявшимся ценам. Вроде весь год мы просто платим среднее.
O
Olga
Для каких целей?

Olga
Для каких целей?
Ну в РФ люди пользуются для того чтобы платить меньше. Тут, как я уже понял, это не актуально
M
M
Andrei
Ну в РФ люди пользуются для того чтобы платить меньше. Тут, как я уже понял, это не актуально
В Питере и Москве коммуналка в отличии от регионов стоит в 2-4 раза меньше, а газ вообще 1 евро безлимит, смысла не особо таким пользоваться
O
Olga
Andrei
Я поставила какашку и я платила больше из-за таких (как бы их назвать, не выражаясь при этом) «соседей».
Ну и конечно, я делала все, чтобы привлечь их к ответственности - и в большинстве случаев успешно.
E
Evgenii
Andrei
Везде это используется для воровства. Как это не оправдывай.
O
Olga
Evgenii
О, это в Польше уже надо искать таких "соседей"? 😳
Не, такой опыт был только в России
O
Olga
Andrei
Как действовали, чтобы привлечь?
Я была сама работником правоохранительных органов, так что привлекала коллег.
O
Olga
Andrei
И много ли привлекли?
Достаточно, чтобы в моем подъезде был порядок.
A
Andrei
Olga
Достаточно, чтобы в моем подъезде был порядок.
Перерасчёт то со всего дома один фиг
E
Evgenii
Andrei
Перерасчёт то со всего дома один фиг
Пусть платят честные люди и бабушка инвалид, которой стыдно воровать. А вам копеечку в карман ... Тьфу ...

Похожие вопросы 🇵🇱