Потому что это крайне специфичный товар. Не очень дружащий с европейским спешалти. Но есть они, причем даже современные, а не вот эти медные как все привыкли
Ничего с гейзерной не происходит, если ее оставляешь звук булькающей жидкости орет на всю квартиру. Опасно только или перелить иди забыть воды налить (так я тоже делал)
Если вкус меняется от раза к разу, то это значит, что либо у вас меняется сам кофе, либо вы с разной плотностью утрамбовываете его в ситечки, либо воду по-разному наливаете (и смотря какую воду)
Кофе не утрамбовываю - так в инструкции сказано. Вода одна и та же, кофе тоже. Думаю дело в распределении кофе в чашке или может разный огонь плиты, и выходит разный температурный режим/кипение. В общем мне не очень нравится гейзер, хотя от турки совсем отвык.
У меня биалетти из Болоньи, Москвы и Варшавы. Они сделаны по-разному, только болонская скручивается идеально, чуть хуже держится московская, варшавская - швах. Кофе жидкий делает, выливается по бокам.
У меня у хозяйки квартиры была видимо любовь к ним, в шкафу я нашла штук 6 разных 🙂 Я фильтр предпочитаю, мелю сама, покупаю на https://coffeelove.pl/, там много польских обжарен, можно фильтровать по степени обжарки