K
Katerina
17 мая 2023 г.
Смотрю гейзерные кофеварки для дома тут неоч популярны, а зря
Ответов: 41
H
Hanna
У меня, например, нет столько дзена, чтоб в 6:30 утра варить кофе как положено🙈
A
Andrei
Где тут? Других в польше не встречал. Турку пришлось из дома пересылать.
E
Evgenii
Я был ток в одних гостях, там гейзерная
A
Alex
Судя по обилию гейзерок в магазинах товаров для дома очень даже популярны. А вот турок действительно нет.
H
Hanna
Katerina
Так в гейзерной чо там варить особо
Ну это всё равно больше телодвижений
Плюс на плите не бросишь, в душ не пойдешь. Надо караулить
K
Katerina
Andrei
Где тут? Других в польше не встречал. Турку пришлось из дома пересылать.
Ну тут, в Польше. У всех знакомых или кофемашина, или френч
I
Irina
Alex
Судя по обилию гейзерок в магазинах товаров для дома очень даже популярны. А вот турок действительн…
Потому что это крайне специфичный товар. Не очень дружащий с европейским спешалти. Но есть они, причем даже современные, а не вот эти медные как все привыкли
A
Andrei
Hanna
Ну это всё равно больше телодвижений Плюс на плите не бросишь, в душ не пойдешь. Надо караулить
Гейзерную как раз не надо, в отличие от турки. Ее только сложнее мыть, ну и не могу добиться стабильного резкльтата.
E
Evgenii
Hanna
Я боюсь оставлять Это иррациональное
Есть индукционные конфорки с таймером. Ну или спиртовка. Залил туда 10мл спирта. Она сама и погаснет как надо через 8 минут допустим.

А от беспокойства повесить датчик дыма и угарного газа. Очень полезная штука. Пищит офигенно. Не даёт проспать пожар.
E
Evgenii
Hanna
Женя, ты издеваешься?😂
В каком именно месте этого сообщения? :) Там в целом все решения полезные предложены
A
Andrei
Evgenii
Есть индукционные конфорки с таймером. Ну или спиртовка. Залил туда 10мл спирта. Она сама и погасне…
Ничего с гейзерной не происходит, если ее оставляешь звук булькающей жидкости орет на всю квартиру. Опасно только или перелить иди забыть воды налить (так я тоже делал)

Nina
Стабильного результата в чем? В гейзерной - ровно три шага же)
Вкуса кофе. Иногда вкус весьма неплох, иногда бррр
N
Nina
Andrei
Так есть
Если вкус меняется от раза к разу, то это значит, что либо у вас меняется сам кофе, либо вы с разной плотностью утрамбовываете его в ситечки, либо воду по-разному наливаете (и смотря какую воду)

Мокка - это медитация и выверенные движения)
A
Andrei
Nina
Если вкус меняется от раза к разу, то это значит, что либо у вас меняется сам кофе, либо вы с разно…
Кофе не утрамбовываю - так в инструкции сказано. Вода одна и та же, кофе тоже. Думаю дело в распределении кофе в чашке или может разный огонь плиты, и выходит разный температурный режим/кипение. В общем мне не очень нравится гейзер, хотя от турки совсем отвык.
N
Nina
Andrei
Конечно
Ну, они тут не супер, мягко говоря.Не понимаю почему, покупала один себе, другой - в подарок. Кофе в них неровный, это правда
N
Nina
Katerina
А в чем разница? Те же биалетти на аллегро вроде
У меня биалетти из Болоньи, Москвы и Варшавы. Они сделаны по-разному, только болонская скручивается идеально, чуть хуже держится московская, варшавская - швах. Кофе жидкий делает, выливается по бокам.
K
Ksenia
Nina
У меня биалетти из Болоньи, Москвы и Варшавы. Они сделаны по-разному, только болонская скручивается…
биалетти збс, можно на амазоне брать. У меня польская тож как говно
N
Nina
Ksenia
биалетти збс, можно на амазоне брать. У меня польская тож как говно
Можно взять на Амазоне с доставкой из фирменного итальянского магазина) приедет, родная
N
Nina
Katerina
Буду знать, спасиб) знач с ними как и с кофе
И кофе на Амазоне тоже можно из Италии заказывать)
А
Анастасия
Alex
Судя по обилию гейзерок в магазинах товаров для дома очень даже популярны. А вот турок действительн…
У меня у хозяйки квартиры была видимо любовь к ним, в шкафу я нашла штук 6 разных 🙂
Я фильтр предпочитаю, мелю сама, покупаю на https://coffeelove.pl/, там много польских обжарен, можно фильтровать по степени обжарки
N
Nina
Evgenii
Путь и тут будет про них https://m.youtube.com/watch?v=0D2pyvqXrzo
Вы решили мне поспамить? Спасибо, не надо
E
Evgenii
Nina
Вы решили мне поспамить? Спасибо, не надо
Нет, я думал вам интересна тема. И вообще для всех . И спамят в личку. А тут общее пространство. Так что увы
N
Nina
Evgenii
Нет, я думал вам интересна тема. И вообще для всех . И спамят в личку. А тут общее пространство. Та…
Не просила совет по той теме, в которой хорошо разбираюсь лет 10) и непрошенный совет в публичном пространстве есть спам)
E
Evgenii
Nina
Не просила совет по той теме, в которой хорошо разбираюсь лет 10) и непрошенный совет в публичном п…
Но я вам ничего не советовал 😜. Я просто продолжил тему. А спам это ветчина ... 😏

Похожие вопросы 🇵🇱