Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
В
Викиtория
16 мая 2023 г.
И вот мне поставили визу в Грузии чтобы я вернулась домой (в Польшу) на 90 дней, как ее продлить, нужно ли ее продлевать и тд не знаю.
Точно знаю что возможен был бы вариант получить карту побыту что дают украинцам с 01.04 , но я работаю на Украину удалённо.
И этого вытекает много вопросов. Что делать когда виза закончится? Как все же получить карту побыту если я не имею работу в Польше?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
A
An.
Открыть ИП, как ИП заключить договор с работодателем из Украины, как ИП подать на ВНЖ
В
Викиtория
An.
Открыть ИП, как ИП заключить договор с работодателем из Украины, как ИП подать на ВНЖ
Это хорошая новость.
Момент я в этом не понимаю ничего.
Если у кого-то контакты людей кто знает законы, как оформить все чтобы я могла проконсультироваться?
A
An.
Викиtория
Это хорошая новость. Момент я в этом не понимаю ничего. Если у кого-то контакты людей кто знает з…
Можете в личку написать
Похожие вопросы 🇵🇱
Викиtория
15 мая 2023 г.
Добрый день!
Приехала в Польшу из Украины по причине войны. Оформила pesel, по делам пришлось выехать из зоны шенгена, обратно отказались впустить по pesel. Так как на паспортном контроле сказали что 90 дней в Евросоюзе прошло, а про такое pesel они не знают. Пришлось оформить национальную польскую визу в стране из которой не выпустили, выдали в виде «исключения» на 90 дней, хотя живу в Польше и имею песель со статусом укр.
А теперь главный вопрос!!!
Могу ли я продлить эту визу? За сколько до ее окончания нужно подавать документы?
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Snake
17 января 2023 г.
У меня обратная ситуация,есть возможность получить визу D , как член семьи обладателя сталого побыта, но пока нет возможности переехать в Польшу на ПМЖ, можно ли её использовать для кратковременных поездок в РП в течение срока действия? Не будет ли проблем с получением следующей визы и часового побыта?Смущает ,что цель выдачи в таких визах ставят 21.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Андрей
2 июля 2023 г.
Подскажите кто из Украины в Польше, если у меня осталось 30 дней пребывания в ЕС из 90 дней безвиза, то на Польшу это тоже расспространяется? И тогда, выходит, чтобы находиться больше чем 30 дней, мне нужно будет оформить временную защиту? Или я могу просто вьехать, и пребывать 18 месяцев? Я буду вьезжать через шенген из молдовы, не через Уураину ..
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Ivan
30 июня 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос на миллион - я гражданин РФ нахожусь в Польше у меня фирма Spółka z o.o. в сфере IT (не по программе Poland Prize) я жду ВНЖ год сижу на почтовом уведомлении от ужонда о том что они приняли моё заявление но статус Rejestracja wniosku. Возможно мне понадобиться выехать из Польши но обратно я смогу заехать только с визой, вопрос на миллион - можно ли получить бизнес визу, в какой стране (кроме России) лучше всего подать документы в посольство Польши? Есть опыт работы в IT в Польше один год, каковы шансы в таком случае на получение PBH и опять же в какой стране это лучше всего сделать? У меня есть ещё время подготовиться до выезда и что можно сделать в Польше в таком случае? Спасибо.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Yury
2 июля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста... У меня виза пбх закончилась 1.04. Был в Польше по продленной.С 1.07 ковид отменили.По идее выехать надо в течении 30 дней.
Мне сказали , что если я числа 20 июля пошлю на почту документы на внж-то смогу находиться в Польше и собирать документы, пока рассматривают в ужонде ..Так ли это?
Я думал что если вызов в ужонд дальше чем эти 30 дней то и все-чемодан, вокзал..
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Centaurea
6 января 2023 г.
У меня вопрос для вечера пятницы, но я до завтра не дотерплю
Я опять с этими 90дней пребывания
Мы вроде бы выяснили, что я считаю свои 90 дней в Польше после краткосрока с момента децизии, те от 28.09.
Но потом, когда мы обсуждали поездку в РБ, что если бы я поехала не получив карту, то назад бы я вернулась по «продлённой» визе…тк ни карта, ни децизия не были получены на руки.
И вот мужу надо срочно сгонять в Литву, а у меня ступор.
Так все-таки как ему считать 90 дней?
Если от даты ПОДПИСАНИЯ децизии (но не полученной) - получается может ехать.
А если от ДАТЫ вручения этой децизии (если виза «продлённая» до момента получения действовала), то выходит низзя! ⛔️
Я не понимать…😳
Польша / Polska / Poland
♱
24 мая 2023 г.
Всем привет! Мне нужно быть в Варшаве 15-17 июня, у меня паспорт РФ и как я понял получить визу в Польшу с этим пасом практически нереально, могу ли я сделать в обходной к примеру получить короткую шенгенскую визу во Францию и после того как прилечу в Париж поехать в Варшаву. Также есть друг с Австрийским паспортом, он может написать приглашение. У кого есть недавний кейс расскажите, пожалуйста, неважно какая страна, главное, что ЕС и паспорт РФ. Буду очень благодарен.
🇵🇱 Польша форум
Andrey
3 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, из какой страны сейчас лучше всего заезжать в Польшу по русским загранам?
Другими словами, от какой страны нужно открывать Шенген (ну, и, соответственно, заезжать из этой страны)
Обязательно ли вообще заезжать по земле, может можно по воздуху?
Разворачивают ли в аэропорту с русскими загранами?
Если, допустим, влетел в Грецию (и Шенген в Греции), а через час вылетел от туда в Польшу, будут ли проблемы при въезде в Польшу? На основании того, что я мало пробыл в стране назначения и в тот же день вылетел к ним.
Если, допустим, Шенгенская виза на 2 недели открытая для Греции, а я только заехал через Грецию, а основное время пробыл в Польше, какие за это полагаются санкции при вылете из Польши?
Ответов: 11
🇵🇱 Польша форум
Светлана
16 января 2023 г.
Всем привет.У меня два вопроса:
1.как в нынешнее время словить дату на подачу доков на гражданство? Есть какие то часы Х когда эти даты выбрасывают?
2.заканчиваются права(польские),подала заявление на замена.Но права вот вот закончатся,а я собираюсь выезжать из Польши.По Польше сказали из-за стана эпидемии они будут действительны и дальше.А как в других странах ЕС?
Польша / Polska / Poland
haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать
Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.
Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:
Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*
Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова
Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю
Всем добра!
Польша / Polska / Poland