U
Uncle
16 мая 2023 г.
Ответов: 27
M
Makeev
По моему опыту я не понимаю, как люди пьют европейские вина. Все что я пил из испанское/итальянское/французское было отвратной ссаниной.

А эмпирическим путем я понял, что в любой непонятной ситуации нужно брать грузинское вино и в 95% случаев оно огонь 👍
H
Hanna
Ну хванчкара ж
U
Uncle
Hanna
Ну хванчкара ж
Я ее знаю только со слов Витьки Антибиотика

Makeev
По моему опыту я не понимаю, как люди пьют европейские вина. Все что я пил из испанское/итальянское…
Мои знание о вине мизерные, пью его раза два в год). Я тут зашёл перед новым годом взять себе бутылочку в магазин местных производителей, там и сидр и вино и пиво, и даже джин Райана Рейнольдса был, Aviator's, попросил мол самое сладкое вино. Мне дали какую-то кислятину:-(

Uncle
Хз, я попросил just sweet red wine
Так может фруктовые брать тогда?
M
Makeev
Evgenii
Так какое из них? Белое , красное, сухое, полусладкое?
Разные пробовал. И белое/красное/розовое. И сухое/полусухое/полусладкое. Сухие вина особенно отвратительны в Европе (полный имхо). А из грузинских сухие/полусухие отлично👌
U
Uncle
Evgenii
Так может фруктовые брать тогда?
Может, мне из Бедроса Sangria нравилась))
E
Evgenii
Uncle
Может, мне из Бедроса Sangria нравилась))
Ну так вот, что там сангрии нет что ли :)
M
Makeev
Olga
Это вопрос вкуса и его тренировки
Тренировки = привычки? Если так, то полностью согласен. У всех же свои вкусовые предпочтения
M
Makeev
Olga
Нет, я про тренировку вкуса и рецепторов :)
Тип специально тренировать вкус под определённый тип вина?)
M
Makeev
Olga
Например, да.
А для чего это нужно? И почему не пить/есть то, что без тренировок нравится?
M
Makeev
Katerina
Кто ж тебе запретит?)
Не, я без какой-либо иронии) Мне действительно интересно, какая тут цель.
O
Olga
Makeev
А для чего это нужно? И почему не пить/есть то, что без тренировок нравится?
Оно «не нужно», а можно делать, если хочется научиться разбираться и понимать алкоголь, в частности вина. Не хочется - не делаешь.
K
Katerina
Makeev
Не, я без какой-либо иронии) Мне действительно интересно, какая тут цель.
Вообще если серьезно, то это развивает и тренирует вкусовые рецепторы и мозг. А тренировка мозга уменьшает риски проблем с ним в будущем, вроде все просто)
E
Evgenii
Olga
Оно «не нужно», а можно делать, если хочется научиться разбираться и понимать алкоголь, в частности…
@makeev_rv
И, если не делаешь, то и не говоришь тогда что нормальные вина отвратительные 😂
A
Andrei
Uncle
Хз, я попросил just sweet red wine
Сладкого вина по сути не бывает. Там уже редкие экземпляры идут. Попробуйте портвейн Порто.
A
Andrey
Andrei
Сладкого вина по сути не бывает. Там уже редкие экземпляры идут. Попробуйте портвейн Порто.
Да,, сладкое некреплёное найти сложно
Можно поискать Рислинги, особенно Ice Wine (Eiswein ), но они редко в магазинах