A
Andrei
15 мая 2023 г.
Подскажите, надо ли отцу писать какую-то доверенность, чтобы мать в рф могла вписать/выписать ребенка, пересекать с ним границу?
Ответов: 5
M
Mary
Для того, чтобы зарегистрировать ребенка по месту жительства/ снять с регистрации нужно согласие второго родителя.
Пересекать границы ребенок, гражданин РФ, может с одним родителем без доверенностей/согласий. Главное, чтобы было свидетельсвто о рождении ребенка с собой.
А вот при получения виз нужно смотреть правила страны, которая даёт визу. Чаще всего для шенгенский виз нужно согласие второго родителя.
A
Andrei
Mary
Для того, чтобы зарегистрировать ребенка по месту жительства/ снять с регистрации нужно согласие вт…
Интересно заменяет ли согласие родителя доверенность, где родитель доверяет представлять его в мфц и всех прочих учреждениях?
M
Mary
Andrei
Интересно заменяет ли согласие родителя доверенность, где родитель доверяет представлять его в мфц …
Насколько я понимаю, нет. Но иногда доверенности работают неожиданным образом, и прокатывает 😂
A
Andrei
Mary
Насколько я понимаю, нет. Но иногда доверенности работают неожиданным образом, и прокатывает 😂
Ну какую то довернность надо показать, иначе что такое согласие? Вот думаю какую.
M
Mary
Andrei
Ну какую то довернность надо показать, иначе что такое согласие? Вот думаю какую.
Просто все что касается ребенка, называется "согласие" у нотариусов.
Согласие на выезд ребенка, согласие на регистрацию по месту жительства. Это с чем я сталкивалась. Хотя раньше я помню, что на свою маму делала доверенность, что она может выезжать с моим сыном и представлять его интересы как в РФ, так и в других странах. Но потом нотариусы стали делать согласие.

Похожие вопросы 🇵🇱