Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
B
B
15 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если дату подачи на побыт поставили 1 сентября, а виза заканчивается в июне, то что в таком случае делать? Я так понимаю нелегально же будет остаться и подаваться по истечении и визы, и ковидных сроков продления
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
L
Leksenysh
почтой?
B
B
Leksenysh
почтой?
Нет, личная подача
L
Leksenysh
B
Нет, личная подача
Я про то, что выслать доки почтой пока виза есть и ждать вызвания.
B
B
Leksenysh
Я про то, что выслать доки почтой пока виза есть и ждать вызвания.
А так можно, даже если уже есть дата подачи?
Похожие вопросы 🇵🇱
Denis
3 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если уже получил оригинал децизии почтой, с правом пребывания до конца июня, но еще не получил карту - могу ли уже выезжать за предели Польши/ЕС и когда буду возвращаться предъявить оригинал децизии вместо карты? или необходимо ждать получение карты?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Anton
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Может, кто-то знает про варианты продления гуманитарной польской визы?
Нашел информацию, что до августа ещё длится период пандемии, и пока его не отменят, визы продляются автоматически и даже заявлений писать не нужно. Никто не сталкивался с тем, как это работает на практике?
Спасибо!
🇵🇱 Польша форум
Иван
3 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пришло письмо о том что мое дело по карте побыта осталось без рассмотрения. Какой срок у меня есть легально выехать со страны, если у меня закончилась виза в августе, но на карту побыта я податься успел?
Польша / Polska / Poland
Tony
23 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-то в январе был положительный опыт записи на получение 10-ти летнего загранпаспорта (биометрический) в посольстве рф в Варшаве? С 7-го числа каждый день захожу и нет свободных дат вообще 😕
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
SnooP
10 августа 2023 г.
Чат, помогите разобраться: подача в январе, срок окончания визы в феврале, на момент окончания срока был в Польше, соответственно сидел на печати с февраля, если отбор карты 16.08 - верно ли, что в шенгенской зоне вне Польши по этой карте можно находиться 90 - 16 = 74 дня, так как визы были продлены до 31.07 и только после этой даты пошел отсчет краткосрочного пребывания в шенгене?
Польша / Polska / Poland
Love
22 марта 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом про мельдунки. Нам выдали мельдунек на основании договора аренды с датой вымельдования == дата окончания визы. Виза скоро заканчивается. Мы продлили договор аренды на ещё год (на тот же адрес), подали эти документы на карту, получили печати в паспорта. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам делать новые мельдунки и где они могут понадобиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Veronika
28 июня 2023 г.
Подскажите, какой вариант грамотно предупредить ужонд, что человек, который подался на побыт будет в течение 1 месяца проживать по другому адресу в Польше? Пока пришла только идея отправить заказное письмо с заявлением. Но как быть, если например придёт с проверкой полиция?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
11 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста: в каком месяце начинается зачисление в школы в очередном учебном году — в сентябре или раньше? Если виза заканчивается летом, можно ли подаваться на ВНЖ, когда ты зачислен в школу, но ещё не учишься?
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Julia
17 апреля 2023 г.
привет! Подскажите, пожалуйста, если с интернетом upc была умова на 12 месяцев, по истечении срока он снова на год продляется без возможности расторгнуть в это время?
Или становится бессрочным и можно будет в любой момент за месяц расторгнуть контракт?
Договор почитала, польский перевелся жутко😅
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland