Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
I
14 мая 2023 г.
А подскажите может уже обсуждалось. В течении 30 дней после отмены состояния угрозы эпидемии можно ли будет въехать в Польшу по продленной визе? Или эти 30 дней только на выезд из РП?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
А
Андрей
Согласно Art. 15zd виза действует до отмены стана + 30 дней, т.е. ее состояние сейчас и в те 30 дней - одинаковое
I
I
Андрей
Согласно Art. 15zd виза действует до отмены стана + 30 дней, т.е. ее состояние сейчас и в те 30 дне…
Спасибо
Похожие вопросы 🇵🇱
Андрей
2 июля 2023 г.
Подскажите кто из Украины в Польше, если у меня осталось 30 дней пребывания в ЕС из 90 дней безвиза, то на Польшу это тоже расспространяется? И тогда, выходит, чтобы находиться больше чем 30 дней, мне нужно будет оформить временную защиту? Или я могу просто вьехать, и пребывать 18 месяцев? Я буду вьезжать через шенген из молдовы, не через Уураину ..
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Dymitr
26 января 2023 г.
ну да, есть вариант, что угрозу таки отменят, а там останется всего 30 дней 😁
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
HRD
12 февраля 2023 г.
По поводу поездок такой вопрос: с польской гум. визой D21 можно ли съездить в РФ (есть срочные семейные дела) и вернуться до истечения срока ее действия? Пустит ли Польша повторно? Не придирется ли, что в страну-агрессор катаешься?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Katerina
24 июня 2023 г.
Памажыце, очень туплю😳 если человек живет в Польше по визе Д больше 90 дней, то он уже не может выезжать в другие страны ес или всё-таки может?
Польша / Polska / Poland
Michael
25 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите при воссоединении с гражданином польши, я сначала получаю часовый побыт на 2 года, затем сталый на 3 и потом уже обывательство. Есть ли какие ограничения по нахождению в Польше во время действия КЧП и КСП, должен ли я быть в Польше и исполнять не более 6 месяцев за один выезд и 10 месяцев общих за 5 лет? Или это только по работе такие ограничения?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Snake
17 января 2023 г.
У меня обратная ситуация,есть возможность получить визу D , как член семьи обладателя сталого побыта, но пока нет возможности переехать в Польшу на ПМЖ, можно ли её использовать для кратковременных поездок в РП в течение срока действия? Не будет ли проблем с получением следующей визы и часового побыта?Смущает ,что цель выдачи в таких визах ставят 21.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Маруся
19 мая 2023 г.
А то говорили, что хотят с 1 июня отменить, на границе сейчас спросили - сказали, что до 1 июля + 30 дней…а как по закону?))
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Natali🖤
2 марта 2023 г.
Хотела спросить, можно ли после окончания годовой визы остаться в Польше на 90 дней?
Ответов: 6
🇵🇱 Польша форум
Bigbrother
5 мая 2024 г.
Всем доброго дня, а в Польшу можно въехать по шенгенской визе? Или только через страну выдачи?
Ответов: 14
Польша / Polska / Poland