Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
icehead
12 мая 2023 г.
Это нормально, если дядька с олх хочет купить мой принтер себе в офис, но ему нужен некий документ-расписка для отчётности? Мол напишешь, что я такой-то тому-то продал за указанную цену. Падазрительна
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Kir
Возможно расходы хочет списать
Похожие вопросы 🇵🇱
Julia
18 февраля 2024 г.
Добрый день
А если квартира на муже, я там вписана только типа как куплена за общие деньги, я могу прописаться без его личного присутствия? С актом и его доводом?
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland
Centaurea
7 апреля 2023 г.
Вопрос:
если по одволанию инспектор запрашивает доп доки - оригинал или заверенную копию и в письме написано слать на Таборова.
Но слать оригиналы им я не буду, а заверять такую кипу доков особо не горю желанием.
Так вот если аппеляция - какие то варианты донесения лично документов есть? или нет и только заверять у нотариуса?
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Ksenia
22 мая 2023 г.
а я когда то чот краем уха слышала, что девелоперов обяжут писать цену мешкания, без этих вот запытай о цене. Кто нить слышал? Если да, то када это планируеца?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
Так пани в подавче это вообще не интересовало, что там написано. Она сказала, что та доверенность в деле, а она хочет свою отдельную, чтобы была на руках и с чеком оплаты. Хотя чек и саму доверенность сдали в дело. Вообще, это законно???
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Юлия
26 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, вот если я оправляю пакет документов по почте, на карту по быту! Как мне оплатить её,?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
TOXIC
23 октября 2023 г.
Добренького вечерочка! Мне бухгалтер распечатала ZUS RCA, чтоб отнести в ужонд для кчп, но никаких печатей/подписей не поставила. Примут такой документ в ужонде или идти просить печать поставить?
И второй вопрос.
Я подала документы на кчп от работы и у меня была мысль, как только муж получит кчп от работы, то мне сменить основание по кчп на побыт с мужем, чтоб у моя кчп не была привязана к моей работе. Но на сайте ужонда прочитала, что нельзя подаваться на побыт с мужем, если работаешь или планируешь работать. Отсюда у меня вопрос, а если работать на полставки и соответственно не будет выходить минимальная оплата труда, то тогда можно будет податься на побыт с мужем (ведь основания для получения кчп по работе у меня уже не будет) ?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Bigbrother
28 февраля 2024 г.
Всем добра! Кто нибудь подавался через бюро подавче (канцелярию)? Если присвоили номер дела на инполе - значит документы уже рассмотрели и они в работе?
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 января 2023 г.
Гайз, а что щас в Польше с наличкой? Хочу мот купить, откладываю в наличке. Но какие-то новости, о том что не дороже 10000 злот можно в наличке, а все что дороже, по карте. Действительно ли это так?
Польша / Polska / Poland
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland