Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
V
Vladyslav
10 мая 2023 г.
То есть, если жена, к примеру, не работает, но иногда там что-то продает свое, можно вообще не париться и ничего не платить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
🍁
🍁
Да, только декларацию нужно отправить в конце года. Ну и какую-никакую отчетность лучше в эксельке вести: кому, что и за сколько продали.
V
Vladimir
Если жена не работает то часто выгодно подавать декларацию вдвоем и использовать ее лимиты для уменьшения налогов мужика
Похожие вопросы 🇵🇱
Centaurea
23 апреля 2024 г.
А если жена шла прицепом к мужу (к его блюкарт), у нее доступ к рынку труда есть или надо освядчение делать? (просто в децизии ничего, а на карте напечатано доступ до рынка)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Julia
18 февраля 2024 г.
Добрый день
А если квартира на муже, я там вписана только типа как куплена за общие деньги, я могу прописаться без его личного присутствия? С актом и его доводом?
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
И в чем тогда смысл этой доверенности, если карту по ней не заберёшь, и даже зусы, которые муж за меня платит тоже не берут???
Польша / Polska / Poland
Olga
13 июля 2024 г.
Так-то формально все ок, иные по пребыванию с женой, средства на содержание себя есть самостоятельные, у жены внж. Все портит свое ИП, если там регулярная деятельность
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Юлия
21 февраля 2023 г.
здравствуйте, подскажите пжл - я работаю, есть кчп до сентября
муж подался по иным, но получил отказ из-за непредоставления финансового подтверждения, но договор с зарплатой был
что надо было предоставлять ещё?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Vola
5 января 2023 г.
Подскажите, если подавать на КЧП супруга по inne okoliczności, а не воссоединение семьи. Нужно ли делать разрешение на работу? И как я поняла ни ИП, ни спулку открыть на него нельзя?
Польша / Polska / Poland
B
10 мая 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: если я иногда по настроению делаю украшения и продаю например на olx, нужно этот доход как-то декларировать? Если например в месяц я получаю с этого злотых 300 (при чем это практически в ноль выхожу, без особого дохода для себя). Хочется иногда удовлетворить творческие порывы, но вот думаю, стоит ли оно того или продолжать друзьям раздавать)
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Andrei
29 января 2024 г.
Раз про семьи заговорили, я правильно понимаю, что супруга можeт воссоединиться с неработающем мужем(с пмж), если она сама себя обеспечивает и платит zus? А вот ребенка к такому мужчине никак не воссоединить?
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
Так пани в подавче это вообще не интересовало, что там написано. Она сказала, что та доверенность в деле, а она хочет свою отдельную, чтобы была на руках и с чеком оплаты. Хотя чек и саму доверенность сдали в дело. Вообще, это законно???
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland