Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
Ж
Жрун
9 мая 2023 г.
хроники моего переезда: середина мая - читаешь @Pani_Alenka в эброде, 30 мая - оплачиваешь учебу в польше, 1 июля приезжаешь в варшаву, за неделю снимаешь квартиру, берешь бумажки из вуза и едешь делать учебную визу👌🏻 я резка😂
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
Вот времена были, можно кататься туда сюда за бумажками))
Ж
Жрун
Ksenia
Вот времена были, можно кататься туда сюда за бумажками))
ну😍 хорошо что алена эброд аш в 2018 вела
Похожие вопросы 🇵🇱
Kirill
12 февраля 2023 г.
Приехать в Польшу, подать документы в вуз и ждать карту побыта. У меня так знакомая сделала с венгерской тур визой. Там по факту ничего сложного. Но, например, мой универ даёт документы на карту побыта непосредственно вначале семестра(март/октябрь)
🇵🇱 Польша форум
Kirill
8 февраля 2023 г.
Добрый день, в январе подался на побыт часовый, а сейчас хозяйка написала о повышении цены настолько, что я не вывожу ее и думаю о переезде в другое воеводство. Надо будет переподавать заявление там или просто оповестить ужонд? Карта побыту по работе
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
М
17 июня 2024 г.
Я находилась по визе и по учёбе не подавалась, но училась и так было с момента вьезда 3 месяца. Потом попалась на карту от работы. Так что мне 3 месяца по визе не считать в 5 лет?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
М
29 марта 2023 г.
Добрый день. Запуталась в сроках. Карта заканчивается у мужа 29.10.23. В связи с огромными очередями на работе говорят что надо подаваться за 5 месяцев в конце мая. 3 мес на децизию и 2 на прастик. Итого 5 месяцев для уженда. Но я думаю что это слишком рано-май. Могут отказаться так как будет ещё действующая карта. Но проблема усложняется ещё тем, что он пока не получит карту не сможет выезжать с Польши и как следствие работать. Как быть в этой ситуации? Май или июль?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
М
16 июля 2023 г.
Доброго всем утра. У меня знакомая нашла работу на пол ставки. Имеет карту без развязки работодателю уже вторую получила на 3 года. Ей нормуль работать еа работе по 4 часа. Но я ей говорю что она должна получать не меньше 3600 в месяц брутто. А у неё не получиться эта сумма в месяц. До резидента ещё 2 года. Так и что вы можете подсказать-я правильно ей говорю или нет? Написать что больше она получает-фирма не может. Работа по умове злецения предлагается
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Marina
20 мая 2023 г.
Всем привет
Есть небольшой вопрос
Нужна ли мед.страховка если возвращаешься обратно в Польшу из РБ ?
Еду в РБ на выхи, в Польше пребывания почти год
На руках: умова о праце, красный штамп о подаче на внж, pbh виза
Но с работы уволят 31 мая, а ехать обратно в РП буду в 10ых числах июня.
Все время работы ЗУС уплачивался работодателем.
На границе ведь про увольнение не будут знать так быстро? За май ЗУС уплачен, то что за июнь не уплачен в июне известно не будет?
Польша / Polska / Poland
Bochenek
2 сентября 2023 г.
Всем привет 👋
Прошу прощения, я поступаю в тэб и у меня есть два аттестата
Один с 9 классами
Другой от колледжа на 3 года
При поступлении какой следует переводить? В рекрутации сказали что не знают, пишите на почту
А с почты они молчат уже который день, а без перевода не принимают ;(
Может быть кто сталкивался с таким
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Frigle
26 апреля 2024 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня есть зезволение на работу в нем 5800 нетто по Умова злеценья, могу ли я работать меньшее количество часов, и получать меньше денег, но часы что бы рассчитывались из расчета 5800 нетто в месяц. То есть задача официально получать меньше, чем в зезволении.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
16 февраля 2023 г.
В Прушкуве умейсцевене обещают сделать за 1,5 месяца если кому интересно. Плюс месяц ожидания записи.
Но лучше приезжать с дубликатами так как оригиналы забирают там. 🙈
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland