Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
Д
Даниил
7 мая 2023 г.
Там ещё нужно сначала сталы побыт получить. И через год только, если не выезжали из РП более 6 мес., можно подаваться на гражданство. При этом имея языковой сертификат B1 😉
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
V
Vladyslav
Только сертификат нужен?
А история и тд?
E
Evgenii
Vladyslav
Только сертификат нужен? А история и тд?
А история при получении сталого побыта или карты поляка, или и там и там
Д
Даниил
Vladyslav
Только сертификат нужен? А история и тд?
Для тех, кто по корням или карте поляка получает, не нужно. Только язык.
Похожие вопросы 🇵🇱
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Если у тебя есть право на репатриацию, то делаешь КП. И дальше по ней. Технически получится больше года до паспорта, но зато в процессе а не в ожидании.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
5 августа 2023 г.
Так если до гражданства путь два года до сталого с гражданином и два года по сталому, то есть всегда минимум четыре года в браке уже до подачи, не считая рассмотрения сталого. Как тут три может политься не знаю
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Olga
30 марта 2023 г.
Короче, резюме - если оснований и возможности получить гум визу нет (на Вашем месте я бы все же попробовала, уже еще один отказ роли не сыграет при таком числе отказов), то остается только тур виза чисто для въезда в Польшу.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Evgenii
28 апреля 2023 г.
Однако пока сложность это получить справку о несудимости из консульства рф. А потом еще ждать решения уженда гражданской авиации. Главное по времени это долго. Плюс всё по почте.
Ну и конечно могут отказать, мало ли что они там себе думают. Надо пробовать. И всё же делать гражданство надо, не последний это может быть облом ...
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
23 февраля 2024 г.
Ребят, пожалейте, дайте хоть понадеяться резидента через сто лет получить, а вы тут про паспорта.
Польша / Polska / Poland
Mary
5 октября 2023 г.
Ну тут я не в курсе, какой можно делать в дополнение к первому, вроде оба должны быть био. У меня 5 летний паспорт был в нулевых наверно последний раз. Как только появились 10 летние,то только их и делали в Калининграде всем бесплатно.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
O
28 января 2023 г.
И через 5 лет получаете гражданство если не меньше
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
igomemnon
19 марта 2024 г.
добрый день. у меня вопрос касательно 800+. при оформлении на сайте ЗУС нужно указать гражданство ребенка. официально мы еще не получили российское, ждем прием в консульство, чтобы подтвердить рождение и податься на паспорт. но могу ли я уже сейчас при оформлении указать гражданство? не будет ли это считаться предоставлением недостоверной информации?
Польша / Polska / Poland
Mary
16 февраля 2023 г.
Хотела поделиться информацией. В Познани есть консульство РФ, в него можно позвонить и записаться на загранник на 10 лет. Цена-344 зл взрослый и 172 ребёнок. Иметь при себе только наличные деньги. Цена может варьироваться. Дети должны присутствовать обязательно там фото делается. В остальные консульство РФ в Польше электронная запись, окошек нет до мая, можно только в лист ожидания встать.
Польша / Polska / Poland
Хол
4 сентября 2023 г.
От чего зависит срок действия гостевой визы? Слышал, что на основании приглашения даже на несколько месяцев визу дают на несколько лет. Просто нет возможности формально обеспечить проживание на год, вопрос стоит ли баловаться в резервацию отеля на 2-3 месяца?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland