O
Olga
5 мая 2023 г.
И не про запрет работать, это разные вещи
Ответов: 15
D
Dzianis
то есть можно работать на визе Шенген, но нельзя получить побыт?) почему люди получают?)
O
Olga
Dzianis
то есть можно работать на визе Шенген, но нельзя получить побыт?) почему люди получают?)
Люди не могут получить внж по работе при подаче по туристической визе другой страны на основании пункта 6 ст 116, закон выше я привела.
D
Dzianis
Olga
Кто?))
Многие люди и уже много лет, ну не буду де фамилии перечислять 😂 я не понимаю, почему на бизнес.гов.пл написано иное
O
Olga
Dzianis
Многие люди и уже много лет, ну не буду де фамилии перечислять 😂 я не понимаю, почему на бизнес.го…
Я не знаю ни одного человека с момента поправок, кто получил внж по работе при подаче по тур визе шенгенской - польской или заграничной. Всем выдавали постановление об отказе возбуждения административного дела.
Увижу воочию такой кейс - ок, скажу об этом.

Опираться стоит на закон, его выше я привела. Можно обратиться в трудовую и Вам напишут персональный ответ по вопросу, а также в ужонд по делам иностранцев.

Есть 2 вещи:
- запрет работать по польской тур визе даже при наличии разрешения на работу,
- отказ в рассмотрении дела о внж при подаче по польской или заграничной тур визе.
На biznes gov нет никакого противоречия.

Dzianis
Многие люди и уже много лет, ну не буду де фамилии перечислять 😂 я не понимаю, почему на бизнес.го…
Ну почему бы нет, можно и их документами поделиться, действительно ли там была подача по такой визе и именно по ст 114 :) ну или голубая карта (там отказ в возбуждении дела прописан в ст 131 закона).
D
Dzianis
Olga
Ну почему бы нет, можно и их документами поделиться, действительно ли там была подача по такой визе…
у меня нет их документов:) я не "помогатор", я только пытаюсь выяснить, как они получают карты, и почему на портале написано, что можно, а в 116 статье нельзя, хоть вы и говорите что нет противоречий. Работать можно - на карту нельзя) Это из того, что я вижу
D
Dzianis
Olga
Работать нельзя по тур визе, что и написано в законе.
а на какой визе Шенген С можно?) Если это указано на бизнес.гов?)
O
Olga
Dzianis
а на какой визе Шенген С можно?) Если это указано на бизнес.гов?)
По бизнес-шенгену можно, по волонтёрству, учебной (да-да, есть шенгенские визы учебные типа С для заочников) и тд. Короче, все, кроме тех исключений
D
Dzianis
Olga
По бизнес-шенгену можно, по волонтёрству, учебной (да-да, есть шенгенские визы учебные типа С для з…
на визах Шенген стран Западной Европы не указана цель ее выдачи. Только литера С. Как уженд установит цель?
O
Olga
Dzianis
на визах Шенген стран Западной Европы не указана цель ее выдачи. Только литера С. Как уженд установ…
Я думаю, этот вопрос надо адресовать трудовой инспекции.
Мой вопрос касался работы по испанской туристической визе - мы как раз с товарищем Юрием (он из другого чата) именно этим вопросом и занимались.
Вот текст моего вопроса, ответ инспекции был выше.
D
Dzianis
Olga
Я думаю, этот вопрос надо адресовать трудовой инспекции. Мой вопрос касался работы по испанской ту…
все верно ответили, нельзя на основании Шенгена начать работу на podstawie oświadczenia

Похожие вопросы 🇵🇱