Я не знаю ни одного человека с момента поправок, кто получил внж по работе при подаче по тур визе шенгенской - польской или заграничной. Всем выдавали постановление об отказе возбуждения административного дела. Увижу воочию такой кейс - ок, скажу об этом.
Опираться стоит на закон, его выше я привела. Можно обратиться в трудовую и Вам напишут персональный ответ по вопросу, а также в ужонд по делам иностранцев.
Есть 2 вещи: - запрет работать по польской тур визе даже при наличии разрешения на работу, - отказ в рассмотрении дела о внж при подаче по польской или заграничной тур визе. На biznes gov нет никакого противоречия.
Ну почему бы нет, можно и их документами поделиться, действительно ли там была подача по такой визе и именно по ст 114 :) ну или голубая карта (там отказ в возбуждении дела прописан в ст 131 закона).
у меня нет их документов:) я не "помогатор", я только пытаюсь выяснить, как они получают карты, и почему на портале написано, что можно, а в 116 статье нельзя, хоть вы и говорите что нет противоречий. Работать можно - на карту нельзя) Это из того, что я вижу
Я думаю, этот вопрос надо адресовать трудовой инспекции. Мой вопрос касался работы по испанской туристической визе - мы как раз с товарищем Юрием (он из другого чата) именно этим вопросом и занимались. Вот текст моего вопроса, ответ инспекции был выше.