E
Evgenii
4 мая 2023 г.
Я думал пока работаю пропустил пропустил всё веселье:) а вы продолжаете:)))

Если одежда ничего не декларирует и ничего не значит, почему нельзя тогда ходить голым для удобства?

Одеть для удобства можно всё что угодно. Но всё же мокрая белая майка в обтяжку, мне кажется всё же что то да декларирует. И это не прилично так ходить на экзамен.

Или почему мужчины на пляж одевают шорты, а не плавки в обтяжку. Может кому то так было бы удобнее.

И не надо сюда прилетать махровый патриархат и прочий бред.
Ответов: 7

А я сам себе буду отвечать. 😂

Независимо от сказанного выше, каждый может одевать что хочет. И это не должно никого побуждать к какого рода действиям. Если уж совсем плохо, вызывать полицию.

Но я оставляю за собой право, в некоторых случаях подумать что это неприлично, вульгарно, и вызывающе. Некоторый протест или ещё что. Неадекватно.
Неадекватно, если ребенок одевается в школу, как работники стриптиза.
А как меня учат, видишь пьяного- отойди, не связывайся.
А
Александр
Evgenii
А я сам себе буду отвечать. 😂 Независимо от сказанного выше, каждый может одевать что хочет. И это…
хз у меня позиция простая, каждый может одеваться во что хочет, но и с своей стороны я оставляю за собой право глазеть на красиво одетых девушек (в рамках приличия разумеется) просто потому что мне нравится. Если одевая условную миниюбку (хз почему именно к ним привязались а не к прозрачным блузкам без лифчика например) человек не готов что на его ноги могут смотреть, то пожалуйста, решите свои внутренние проблемы вначале а не капайте на мозги ими обществу.
K
Katerina
Александр
хз у меня позиция простая, каждый может одеваться во что хочет, но и с своей стороны я оставляю за …
Окей, я ненавижу лифчики всей душой и практически их не ношу и всю мою сознательную жизнь мужчины(и некоторые женщины) мне пытаются доказать, что я этим хочу привлечь к себе внимание. А я ненавижу эти сальные взгляды и разглядывания, но нет же, му считают, что они вправе, почему бы и нет.
Так что знайте, что некоторые, а скорее многие женщины от ваших взглядов не испытывают ничего, кроме омерзения и если вам нравится вызывать такие эмоции - то вперед.
И, кстати, в Минске с отсутствием лифчика жить было проще, чем во Вроцлаве. Такого я не ожидала переезжая в европу)
А
Александр
Katerina
Окей, я ненавижу лифчики всей душой и практически их не ношу и всю мою сознательную жизнь мужчины(и…
свобода самовыражения она такая. Если утрировать до абсурда эту позицию то вы лифчик хотите не надевать и ограничивать свободу других людей смотреть туда куда они хотят или как они хотят 😉 Ваше право не надевать, мое право не искать куда спрятать глаза в толпе. Почему вы заботитесь о своем удобстве и комфорте и не хотите себя ограничивать а я должен так же изза вашего желания комфорта ограничивать себя? Я не пялюсь в упор, не подкатываю и ничего не предлагаю и не утверждаю. Я просто смотрю на людей вокруг. Я вам омерзителен? Ваше право живите в мире с омерзительными людьми которые не избегают вас взглядом.

Более того по личному замечанию люди с подобной как у вас позицией развивают прям особую мнительность и им кажется что вот конкретно их все разглядывают и мысленно раздевают лишь потому что они чтото гдето ненадели. Уверяю вас в 80% случаях людям до вас нет дела, максимум взглянули и забыли.
А
Александр
Evgenii
Это просто такая Европа тут, Европы они разные :)
из забавного, меня всегда восхищают стильно одетые старички на улице, я на них тоже вполне могу себе глазеть, и вот почему то от старичков я еще не разу не слышал обвинений в том что я омерзителен, в большинстве случаев воспринимают очень благосклонно. Но вот если я смотрю на красивую девушку - то я сразу латентный насильник, а если она еще и в юбке и без лифчика, то наверное сразу еще и номер полиции на быстром наборе

Похожие вопросы 🇵🇱

🍁
4 мая 2023 г.
Если кто-то хочет продолжить обмен мнениями, учтите:

Я утверждаю что:
- мини-юбка это декларация сексуальности

Я не утверждаю что:
- это плохо
- это хорошо
- нужно носить мини-юбки
- не нужно носить мини-юбки
- мини-юбки подходят или не подходят к конкретным ситуациям
- девушка "сама виновата"
- девушка в мини-юбке ищет сексуального партнера
- это вообще мое дело
- все остальное

Я вообще не собирался обсуждать:
- насилие и его причины
- соответствие одежды ситуации

Если вы пытаетесь приписать мне все эти мысли - то вы общаетесь со своими комплексами и триггерами, а не со мной.

Кроме этого, я уверен что:
- люди вольны выбирать когда и во что одеваться
- мое мнение в этом не имеет значения
- одежда несет в себе определенный посыл
- любого вида шейминг людей неприемлем
- каждый человек имеет право выражать свое мнение

Если вы готовы принять эти утверждения - то можем поговорить.
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?