Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Olga
4 мая 2023 г.
Но вообще можем поговорить и про арабский костюм разных периодов, у меня мама специалист по истории костюма :) она доцент кафедры теории и практики изобразительного искусства и я в детстве много книг по теме прочла и лекций прослушала.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
A
Andrey
тогда расскажите ))
я не специалист, но мне интересно
Похожие вопросы 🇵🇱
Centaurea
4 января 2023 г.
ну я про интуицию не шутила))) мне правила не давались, я их не учила, но тк оч много читала - наработала "чуечку" и русский всегда на 5 писала диктанты ))
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Olga
5 апреля 2023 г.
Наша история для вдохновления: моя мама получила карту поляка по участию в полонийной организации (сестра 15 лет тоже получит, ждём печать пластика). Летом они приедут к нам в гости впервые за эти 8 лет!
Мораль - не сдаваться, идти до конца, надеясь на лучшее. Кроме того, мама нашла в союзе много новых хобби и хороших знакомых. Теперь еще поет в хоре, кто бы подумал 😁!
P.S. Слушать маму, говорящую и читающую на польском языке - очень необычно 😅
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Angelina
24 октября 2023 г.
У меня сочинения больная тема 😂 я вначале писала что думаю и как вижу и учительница перечеркивала все и писала что не раскрыла тему. Потом начала просто повторять что она нам сама говорила и жуткие банальности типа "Шарик был хорошей собакой, но хорошим человеком стать не смог" и пожалуйста, стало её устраивать🙈
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mary
30 апреля 2024 г.
Кстати и присяжные переводы тоже имеют срок годности, это мне в ужонде сказали. Типа год что ли. Но я живу со своими переводами с 2020 года, пока тьфу тьфу, везде подходили.
Польша / Polska / Poland
Katerina
16 апреля 2023 г.
Но во Вро вообще любят правила придумать. Например, на подаче мне сообщили, что умова, где прописано, что она становится бессрочной после определенного времени не подойдёт😁, хотя всегда такая умова проходила везде
Польша / Polska / Poland
Pavel
1 июля 2024 г.
Всем привет. почитал историю чата.
Сегодня списывался с Языковой школой в Польше.
Действительно, мне сообщили что студ виза и рабочая виза для граждан РФии не делают.
Однако посоветовали пересечь границу с тур.визой Испании.
Как думаете, информация правдивая? Есть истории?
Ответов: 6
🇵🇱 Польша форум
Mary
24 января 2024 г.
А по поводу умейсц вопрос,тоже предстоит эта процедура. Но у меня так сложилось, что фамилию я меняла 2 раза. Девичья и две приобретенные в результате 2х браков, первый брак оказался бракованным😁😁. Так вот. Имеется на руках справка (пока не переводила) о смене фамилий, сор мамы и справка с архива-вместо сор папы. Мне все это нужно предоставлять чтобы мне дали сор польского образца?
Польша / Polska / Poland
Max
4 декабря 2023 г.
Друзья, кто сталкивался: Всякого рода кружки, языковые курсы и прочие секции - рисовальни требуют + месяц оплаты если уходишь раньше срока. Вот не помню где слышал - что это не законно и прямо противоречит польским законам о защите прав потребителя ?
Есть что почитать об этом ? Нагуглить не могу
Польша / Polska / Poland
Gala
23 февраля 2023 г.
Почти пятница. Уже можно про еду писать?
Мне надо выговориться, иначе лопну) Короч, польские сочетания продуктов меня постоянно удивляют. С сентября я привыкала к рассказам детей про макароны под клубничным йогуртом в школьной столовке. А теперь разжилась книгой с рецептами польской кухни. И там вообще страшное. Треска, например, с кашей и подливкой из огурцов с грушей. Это что такое вообще?
Мы с вкусовыми сосочками в замешательстве.
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Evgenii
20 января 2024 г.
Но в целом я вчера был у стоматолога, мне всё посмотрели, сказали всё ок, поэтому я очень доволен :) Очередь недели две, но если боль, сказали приходите, нас 4 врача, кто-то возьмет и всё.
Терапевты доступны за 1-2 дня.
Но я пришёл, сказали не знаем как, но врач в отпуске. Но спросите в 104 кабинете может примут, и действительно приняли. Жить можно.
Интересно можно ли так с узким специалистом, придти и ломиться …
Польша / Polska / Poland