Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Makeev
4 мая 2023 г.
Вопрос менее интересного характера. Моя дэцизия подписана 30.03.2023. Далее написали, мол, в течение месяца придёт смс с сроком готовности пластика. Месяц скоропостижно прошёл.
Вопрос: приходят ли смс вообще и сколько обычно ждать? Варшава
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
D
D
куда же она денется, придет. Месяц еще мало в нынешних реалиях
Ж
Жрун
приходят. позвони им еще раз
A
Aa
У нас децизия в начале февраля подписана. Смс пришла примерно через полтора месяца, что карты заберете 05.06😔.
A
Anton
Мне говорили, что ждите 1,5-2 месяца и пришла через два почти.
Похожие вопросы 🇵🇱
Green
10 октября 2023 г.
Всем привет, хотела спросить по поводу мельдунка. У меня часовый побыт до конца 23 года, есть децезия по карте резидента ( но нет пластика, и ждать около месяца), хочу замельдоваться, можно ли с решением или нужен пластик?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Vadim
3 января 2023 г.
Немного странный вопрос наверное. В феврале иду обновлять загранпаспорт, но скорее всего уеду из Польши через 2-3 месяца. То есть загран к этому времени ещё не будет готов. Есть ли возможность потом получить готовый загран не приезжая в Польшу? Может через доверенное лицо? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Igor
21 августа 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, – необходимо ли иметь договор аренды для того, чтобы получить PESEL? Примут ли заявление с документом от работодателя, подтверждающим мое проживание по определенному адресу?
И сколько по времени займет получение PESEL? Прочитал в чате, что у некоторых занимает 30 минут, а некоторым говорят, что 30+ дней. От чего зависит?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Mary
16 февраля 2023 г.
С пятилетним можно не во все страны. В консульство я звонила часов в 10 утра. Мой паспорт заканчивается в октябре 2023, сейчас уже не рано,как мне сказали. Так что не ждать пока закончится делать второй. Два загранника можно иметь вполне.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
М
20 апреля 2024 г.
Скажите кто сдал в1. Сколько прошло с момента сдачи до маил с результатами? Неужели 3 месяца как говорят. Варшава интересует
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
6 января 2023 г.
Здравствуйте в течении какого срока могут аппеляцию по рабочей визе рассматривать?
Я уже жду 3 недели свой паспорт.
Ответов: 11
🇵🇱 Польша форум