Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
2 мая 2023 г.
Кстати, так классно во Вро в трамваях видеть промо феминитивов😍, не знаю есть ли в других городах или это фишка местной мэрии ток
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
Я вот пытаюсь вспомнить какие бывают варианты... Инженер надеюсь не имеет формы феминитива? :)
K
Katerina
Evgenii
Я вот пытаюсь вспомнить какие бывают варианты... Инженер надеюсь не имеет формы феминитива? :)
ну вот и скажи мне как поляк😁
A
Andrey
Evgenii
как не имеет? в польском все профессии имеют
K
Katerina
Andrey
не все, поэтому тут тоже проводят компании за использование
E
Evgenii
Katerina
ну вот и скажи мне как поляк😁
Я поляк по сути, а не познанию языка 😂
K
Katerina
Evgenii
Я поляк по сути, а не познанию языка 😂
ну знач стремись, бо суть это и есть культара, в тч и язык
M
Mаксим
Evgenii
Одно из первых слов которое я узнал в польском было inżynierka
V
Vladimir
Andrey
Для пилота не сделали исключения?
E
Evgenii
Mаксим
Одно из первых слов которое я узнал в польском было inżynierka
О курка водна ...
Vladimir
Для пилота не сделали исключения?
Тонко 😂😂😂
Похожие вопросы 🇵🇱
Jurek
19 декабря 2023 г.
подскажите плз кто сталкивался, где обслуживаются мелкие городки вокруг варшавы вплане легализации (например ломанки, прушкув, журардов, минск-мазовецкий) ? Это все ещё маршалковская, если они входят в мазовецкое воеводство, или это будут местные ужонды данных городов ?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Julia
7 июля 2023 г.
Вроцлав очень расположением понравился, но сам город - не могу пока понять его феномена, что в нем посмотреть в следующий раз при поездке? Какие хорошие районы есть?
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Ya
24 января 2023 г.
Всем добрый день, подскажите такой момент - талончик на общественный транспорт действителен только в 1ну сторону (как в Берлине например) или я могу ездать на нем туда и обратно?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
B
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте, если кто-то в чате вдруг не спит и может подсказать, что можно сделать, если сломалась машина в 15км от города (Краков) среди ночи в праздники, буду признательна 😊
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
14 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, через какое приложение лучше всего оплачивать автобусы/ др общественный транспорт в Варшаве?
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Eivon
11 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, наблюдаю со вчерашнего дня огромные пробки на гугл картах из Польши а Германию на границе в сторону Дрездена и Берлина. Это сейчас рейды или так всегда там -не проехать. Или грузовые тормозят, а легковые пропускают? Кто в курсе?спасибо.
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Jurek
21 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз, я замельдован в Варшаве, хочу купить машину в пригороде (ломянках). Возможно ли перерегистрировать машину по месту жительства продавца (читай в ломянках) ,а не моего ? Очевидно хочется избежать пресловутых очередей для иностранцев в варшавском ужонде
Польша / Polska / Poland
TOXIC
2 февраля 2023 г.
А я в РБ никогда не видела объявлений без привязки к локации, чтоб не понятно было о каком городе речь. А в Польше постоянно такие встречаются. Даже странно, что люди в РБ указывали место, а в Польше нет🤔
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Yulia
18 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие есть в Варшаве приложения для такси?
Работает ли убер?
Еду на неделю, хотела бы понять, что будет выгоднее ехать на арендованной или использовать такси.. Как в городе с парковками?
Спасибо!
🇵🇱 Польша форум
Veronika
22 мая 2023 г.
привет! напомните, пожалуйста, на побыт сталый и часовый можно же заявиться в любом городе воеводства? не обязательно в том, где проживаешь?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland