напомните пожалуйста, а как можно справку о несудимости в рф сделать?
Я же записался на курсы параплана. А из документов у меня только сталый побыт и паспорт рф. Вот как иностранцу надо делать разрешение на обучение, писать заявление в ужонд гражданской авиации. Но что то я думаю с таким гражданством это отказ 100%...
Ну я про дроны больше :) мы летали не так давно, на выхах. Ну как мы. Беларусы летали, я смотрела) пани рядом проходида и говорила, что не надо смотреть на децко с мамами. А мы над рекой летали :)
Применяются ли одни и те же принципы к обучению, тестированию и проверке пилотов аэростатов и планеров (например, граждан России, учебных площадок и т. д.) в соответствии с Регламентами (ЕС) 2018/395 и (ЕС) 2018/1976 в отношении обучения, тестирования и проверки? в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1178/2011?
Да. Регламент (ЕС) 833/2014 не делает различий между различными типами самолетов. Следовательно, лицензирование пилотов аэростатов и планеров должно рассматриваться так же, как и лицензирование пилотов любых других воздушных судов.
был же кейс полгода что ли назад сынок какого то олигарха полетал его кинули в тюрягу (потом ходили слухи что это только из за того что рядом был спецобъект) а потом отпустили после того как получили доказательства что он летал просто для развлечения
Тут надо смотреть зоны полета, много где нельзя выше 30 м. и чекинится, типа тут нельзя, но зачекиневшись можно. Типа я ща тут тоже летаю :) не видела ни разу про дискриминацию по гражданству. Минимум по дронам.
суть в том что сообщество дронолетчиков просили освободить их от санкций, поскольку санкции очевидно были направлены именно на малую авиацию без дронов.
Я привел пример отсутствия санкций там, где казалось бы они есть. Оператор может быть рашн, если раотает на EU юр лицо. Соответственно и там где есть санкции надо разделять юр лица и физ лица.
ограничения есть это факт. в тексте ограничений сказано что-то общее типа "управление летательными аппаратами". а в более общих авиаправилах дроны включены в понятие "летательные аппараты".
The operator can be a natural person or a legal person. After registration as an operator, a unique operator number is obtained. This number should be placed on each drone for which registration is required. A natural person, after registering as an operator , also gains access to the profile of the pilot . From the pilot's profile, you can start the training and online exam drony.ulc.gov.pl
Именно так. Придете в авиашколу и как обычный поляк запишитесь на курсы. А о том что у вас было какое то гражданство будут знать только государственные органы, и то не все
Нужно уточнить, нужна ли лицензия на параплан (в России не нужна, так как сверхлегкий летательный аппарат). И действует на него регуляция воздушного пространства (возможно нет)
На сайте easa ясно написано что это единственная возможность пилотировать - быть нанятым пилотом. И что предусмотрены исключения, но на практике их никто не использует
Полагаю, в любой стране (кроме парламентских республик) эта процедура включает на последнем этапе подпись президента, вопрос лишь в том, насколько четко прописаны шаги, ведущие к финалу. В Беларуси, например, четкой процедуры нет, после подачи челобитной всё на усмотрение президента. В РФ, как я понял, процедура есть, но все равно президент подписывает. На что больше похожа Польша?