E
Evgenii
28 апреля 2023 г.
напомните пожалуйста, а как можно справку о несудимости в рф сделать?

Я же записался на курсы параплана. А из документов у меня только сталый побыт и паспорт рф. Вот как иностранцу надо делать разрешение на обучение, писать заявление в ужонд гражданской авиации. Но что то я думаю с таким гражданством это отказ 100%...
Ответов: 82
K
Ksenia
рф гражданам в ес если чо запрещено пилотирование щас
E
Evgenii
Ksenia
Вот я тоже такое помню. Но вдруг ... Это же обучение ...
A
Andrei
Не очкуй, пока что не замечено чтобы именно рф в чем-то отказывали.
E
Evgenii
Andrei
Не очкуй, пока что не замечено чтобы именно рф в чем-то отказывали.
Я не совсем понял суть ответа :) Справку то в консульстве взять?
L
Leksenysh
🍁
А беларусам?
Изи. Могу дать линки где за 10 минут можно рюполучить прпва и за 10 минут получить права пластиком :)
L
Leksenysh
🍁
И сразу на самолет, то что надо)
Ну я про дроны больше :) мы летали не так давно, на выхах. Ну как мы. Беларусы летали, я смотрела) пани рядом проходида и говорила, что не надо смотреть на децко с мамами. А мы над рекой летали :)
I
icecream
🍁
А беларусам?
Прочитал контекст управлять белорусами(
A
Andrei
Evgenii
Я не совсем понял суть ответа :) Справку то в консульстве взять?
Я про твою уверенность в отказе, надо пробовать. Лучше на классическом планере(наверное). А в конскльство очередь 2 мес., по-божески.
K
Ksenia
Evgenii
Вот что то пишут другое гос органы
ну вот ты полетаешь потом нам расскажешь
E
Evgenii
Ksenia
Полетал на самолете радиоуправляемом, хорошо что просто в землю его грохнул и удалось склеить :)
A
Andrei
Evgenii
Вот что то пишут другое гос органы
Ты же не PPL сдаешь, какое это отношение к параплану? Думаю никакого.
E
Evgenii
Andrei
Ну и тот пост в твитере к реальности имеет малое отношение. Что всё запрещено.

написано что пилот гражданин рф может летать в качестве сотрудника авиакомпании ЕС.

Я собираюсь учиться в школе ЕС и летать на их оборудовании.

Andrei
Вот выше. Ограничения всё же не гражданам рф. А Санкции на самолеты и операторов.

Andrei
Или вот, прямо ответ на твой вопрос.

Применяются ли одни и те же принципы к обучению, тестированию и проверке пилотов аэростатов и планеров (например, граждан России, учебных площадок и т. д.) в соответствии с Регламентами (ЕС) 2018/395 и (ЕС) 2018/1976 в отношении обучения, тестирования и проверки? в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1178/2011?

Да. Регламент (ЕС) 833/2014 не делает различий между различными типами самолетов. Следовательно, лицензирование пилотов аэростатов и планеров должно рассматриваться так же, как и лицензирование пилотов любых других воздушных судов.
A
Andrei
Evgenii
Или вот, прямо ответ на твой вопрос. Применяются ли одни и те же принципы к обучению, тестировани…
Ну я и вёл к тому что ограничений скорее всего нет. Они есть только в российских чатах, которые их ищут и обязательно находят.
V
Vladimir
Ksenia
был же кейс полгода что ли назад
сынок какого то олигарха полетал
его кинули в тюрягу (потом ходили слухи что это только из за того что рядом был спецобъект)
а потом отпустили после того как получили доказательства что он летал просто для развлечения
E
Evgenii
icecream
Не, у меня реально было эпичнее, спираль над людьми , 2-3 круга ... Но правда не загорелось ...
L
Leksenysh
Vladimir
был же кейс полгода что ли назад сынок какого то олигарха полетал его кинули в тюрягу (потом ходили…
Тут надо смотреть зоны полета, много где нельзя выше 30 м. и чекинится, типа тут нельзя, но зачекиневшись можно. Типа я ща тут тоже летаю :) не видела ни разу про дискриминацию по гражданству. Минимум по дронам.
K
Ksenia
Leksenysh
Тут надо смотреть зоны полета, много где нельзя выше 30 м. и чекинится, типа тут нельзя, но зачекин…
По дронам чтоб попасться надо прям ждать когда личная проверка будет. Мы например как польские водятлы зареганы
V
Vladimir
Leksenysh
Тут надо смотреть зоны полета, много где нельзя выше 30 м. и чекинится, типа тут нельзя, но зачекин…
у меня было такой впечатление что чекиниться нужно всегда через droneradar
но моя летадла по весу уже не проходит 🫣
V
Vladimir
icecream
Foursquare уже не катит?
этот не интегрирован с местным агентством по надзору за воздухом
K
Ksenia
Andrei
Где там и с какими петициями?
ну мне опять искать штоль? мне когда было надо я нашла. Петиция к easa
A
Andrei
Ksenia
ну мне опять искать штоль? мне когда было надо я нашла. Петиция к easa
И? Вы не можете суть одним предложением высказать?
V
Vladimir
Andrei
Где там и с какими петициями?
скорее всего с теми петициями на которые положен большой ржавый болт
K
Ksenia
Andrei
И? Вы не можете суть одним предложением высказать?
суть в том что сообщество дронолетчиков просили освободить их от санкций, поскольку санкции очевидно были направлены именно на малую авиацию без дронов.
A
Andrei
Ksenia
суть в том что сообщество дронолетчиков просили освободить их от санкций, поскольку санкции очевидн…
Ну, как я уже сказал рашн сообщество ставит себе целью найти русофобию даже там, где ее нет
V
Vladimir
icecream
Под раздачу попали, как обычно и всегда) Птицы эти ваще помогают?)
еще как помогают, народ наподписывает, надеется на что-то какое-то время, успокаивается а потом смиряется и решает что не очень-то и надо было
K
Ksenia
Andrei
Ну, как я уже сказал рашн сообщество ставит себе целью найти русофобию даже там, где ее нет
Так при чем тут ваще русофобия? Есть санкции, санкции исполняются, если исполнитель этого хочет.
A
Andrei
Ksenia
Так при чем тут ваще русофобия? Есть санкции, санкции исполняются, если исполнитель этого хочет.
Я привел пример отсутствия санкций там, где казалось бы они есть. Оператор может быть рашн, если раотает на EU юр лицо. Соответственно и там где есть санкции надо разделять юр лица и физ лица.
V
Vladimir
Andrei
ограничения есть это факт.
в тексте ограничений сказано что-то общее типа "управление летательными аппаратами".
а в более общих авиаправилах дроны включены в понятие "летательные аппараты".
A
Andrei
Vladimir
ограничения есть это факт. в тексте ограничений сказано что-то общее типа "управление летательными …
Не вижу никакого факта. При беглом осмотре вижу факт отличия Drone operator (юр лицо) и Russian citizen fly unmanned aircraft.
V
Vladimir
Andrei
Не вижу никакого факта. При беглом осмотре вижу факт отличия Drone operator (юр лицо) и Russian cit…
The operator can be a natural person or a legal person. After registration as an operator, a unique operator number is obtained. This number should be placed on each drone for which registration is required.
A natural person, after registering as an operator , also gains access to the profile of the pilot . From the pilot's profile, you can start the training and online exam
drony.ulc.gov.pl
S
Sir
Подожди гражданство и все будет 👍
Д
Дмитрий
Sir
Нет же
Ещё от рос надо отказаться будет
E
Evgenii
Sir
Я итак ждал год, потому что затупил в прошлом. Поздно собрался. Теперь ждать год потому что затупил с гражданством ...
Д
Дмитрий
Evgenii
?
Если у тебя есть и польское и российское гражданство, то санкции продолжают действовать
Д
Дмитрий
Evgenii
Это где то написано?
В твите который цитировали

Sir
Спорный вопрос
Не знаю
Там человек говорит что он эксперт
E
Evgenii
Дмитрий
В твите который цитировали
В твите там много чего написано. А на сайте немного иначе мне показалось
Д
Дмитрий
Andrei
Просто не показывай старый паспорт и всё.
Вроде законы именно так и работают, да
A
Andrei
Дмитрий
Вроде законы именно так и работают, да
Именно так. Придете в авиашколу и как обычный поляк запишитесь на курсы. А о том что у вас было какое то гражданство будут знать только государственные органы, и то не все
L
Logan
Дмитрий
Нет же Ещё от рос надо отказаться будет
А разве это не обязательно при получении польского гражданства?
L
Logan
Дмитрий
Польского - нет
Прикольно, не знал. Впрочем в нынешней ситуации проще отказаться, ИМХО :)

Ksenia
Нужно уточнить, нужна ли лицензия на параплан (в России не нужна, так как сверхлегкий летательный аппарат). И действует на него регуляция воздушного пространства (возможно нет)

Logan
Нужно уточнить, нужна ли лицензия на параплан (в России не нужна, так как сверхлегкий летательный а…
Да оказалось что граждане рф вполне могут пилотировать , если работают на авиакомпанию из ес.

Ксения не в курсе, и ссылается на твит где тоже специалисты, а вот в первоисточнике всё немного иначе

Жрун
там в твите ссылка на первоисточник ващет
Да, я так и хотел сказать. Но вот выводы и первоисточник у меня разнятся в восприятии
A
Andrei
Evgenii
Да оказалось что граждане рф вполне могут пилотировать , если работают на авиакомпанию из ес. Ксе…
На сайте easa ясно написано что это единственная возможность пилотировать - быть нанятым пилотом. И что предусмотрены исключения, но на практике их никто не использует
Д
Дмитрий
Evgenii
Отказаться не так и просто :)
От рос не сложно, это не польское
Все же в курсе что перестать быть поляки можно только по прямому указу президента?
А
Андрей
Дмитрий
От рос не сложно, это не польское Все же в курсе что перестать быть поляки можно только по прямо…
Полагаю, в любой стране (кроме парламентских республик) эта процедура включает на последнем этапе подпись президента, вопрос лишь в том, насколько четко прописаны шаги, ведущие к финалу. В Беларуси, например, четкой процедуры нет, после подачи челобитной всё на усмотрение президента. В РФ, как я понял, процедура есть, но все равно президент подписывает. На что больше похожа Польша?

О, сейчас пришло разрешение из ужонда гражданской авиации

Но у меня сталый побыт, возможно это влияет
V
Vladyslav
Evgenii
О, сейчас пришло разрешение из ужонда гражданской авиации Но у меня сталый побыт, возможно это вли…
А где-то требуется справка о несудимости? 🤔
Я думал это никого не интересует тут
E
Evgenii
Vladyslav
А где-то требуется справка о несудимости? 🤔 Я думал это никого не интересует тут
Мне в школе говорили что часто спрашивают в ужонде доп документы и эту справку. У меня не спрашивали
A
Andrei
Evgenii
О, сейчас пришло разрешение из ужонда гражданской авиации Но у меня сталый побыт, возможно это вли…
В первую очередь влияет что надо пробовать и делать, а не слушать что кто-то прочитал статью в интернете, что что-то там запрещено. Поздравляю.

Похожие вопросы 🇵🇱