Итак, свершилось. Дождался положительного решения по апелляции. Варшава. Благодарю всех за помощь, а особенно @Pani_Alenka!
Некоторые вехи/информация, может кому будет полезно:
- дело в ходе рассмотрения успешно переквалифицировано со студенческого на рабочее; - срок рассмотрения апелляции от подачи лично в WSC до выдачи решения занял чуть менее 3 месяцев, до момента получения - 3.5 месяца; - в результате похода в USC на информ. субботу выяснилось, что сотрудники USC НЕ ЗАМЕТИЛИ мой диплом в списке документов и собирались выслать мне wezwanie. Попросил пролистать ещё раз - нашелся, при мне wezwanie отправилось в шредер и заявили, что на след. неделе выдадут положительное решение. Вывод - звоните в ужонд, ходите лично, мучайте сотрудников))
Если есть у кого какие вопросы - задавайте, постараюсь ответить :)
А потому что подался до защиты - так можно. А эти... Не дождались моего диплома и влепили отказ. Ни одного везвания. В решении написали мол "ну нельзя же бесконечно ждать документов". Это при том, что за 15 дней до решения я донес справку о защите, а диплом на полибуде делается довольно долго. Решение вынесено через 2.5 месяца после подачи.