Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
W
Wladzia_A
24 апреля 2023 г.
привет может есть у кого-то для примера узасаднение (uzasadnienie) на гражданство. Там надо кратко и аполитично или все по полкам раскладывать?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Указать статью закона и что выполнили условия, всё
Похожие вопросы 🇵🇱
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Meteon
25 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли какие-то варианты получить карту поляка, если прабабушка полька, а прадедушка русский? У бабушки (их дочери) национальность ни в каких документах не определена.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
Jurek
10 марта 2024 г.
Всем привет, может есть кто-нибудь с опытом подачи заявления на гражданство через президента. Вопрос: если я планирую написать достаточно объёмный текст (около 6 листов а4) дадут ли мне это все влепить в секцию uzasadnienia или придётся каким-то образом делить текст на мелкую часть в самом внёске и зауончник с оставшейся частью (и всеми остальными приложенными доками) ? Вопрос задаю исходя из того, что пример заявления на сайте Мазовецкого ужонда строго пронумерован, что ограничивает часть узасадненя. И второй вопрос - надо ли в узасадненю указывать подставу правну президента (статью 137 конституции) на рассмотрение подобных заявок. Обычно во внёсках мы указываем свою подставу правну как физ лица для выполнения некой операции, а тут вроде как получается инвертированная логика - президент имеет подставу рассматривать подобные доки, и указывать на чужое право делать это кажется немного странным.
Польша / Polska / Poland
A
10 октября 2023 г.
Всем доброго дня.Вопрос знатокам. Возможно ли подать заявление на ВНЖ ( основание «учёба» или «работа») через канцелярию уженда (Варшава)? Есть такая практика?
Польша / Polska / Poland
Inga
13 апреля 2024 г.
Добрый день! А подскажите, по гуманитарной визе беларусы еще могут подаваться на побыт какой-то специальный по упрощенной программе? Помню был такой, но не знаю он временно вводился или сейчас тоже можно на него подавать
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
S
26 февраля 2023 г.
Господа, а кто-нибудь покупал pakiet medyczny в люксмед (или может еще где)? Имеет смысл взять пакет на семью? Посоветуйте, или наоборот, отсоветуйте))
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
18 апреля 2024 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, что можно указать во внеске на гражданство в разделе informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej (подача на основании КСП по КП)?
Планировала написать об образовании и стаже работы — это будет ок? Или лучше вообще пропустить этот пункт?
Польша / Polska / Poland
Jegor
16 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите пж, может можно как-то купить или сделать левую умову найму жилья? Просто хочу сделать для через уженд воевудское приглашение для мамы, а сам живу в общаге студенческой. А справка из общежития не подходит, должна быть именно умова) или может есть еще какие-нибудь альтернативы?
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
8 мая 2024 г.
Ребят, привет!
(1) Нет ли случайно какой-то ссылки или инфографики, чтобы лучше понять правила насчёт возможности выезда в Шенген и 90 дней с момента децизии? Если кто-то сочтёт возможным хотя бы назвать нормы закона, тоже буду признателен;
(2) Правильно ли я понимаю, что выезда в не Шенген и возвращения оттуда это никак не касается?
То есть нет никакой проблемы с готовой картой сразу же выехать в третью страну и вернуться оттуда, так?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Альбина
21 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого есть гуманитарная виза (у мужа есть карта поляка,на основании его карты выдана виза )возможно ли один раз выехать из страны или не стоит?
Польша / Polska / Poland