A
Alina
24 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Такой вопрос: я сейчас выбираю университет в Варшаве, где бы я могла заочно или онлайн получить бакалавриат в computer science. Буду рада любым советам!

Уже ездила на день открытых дверей в польско-японскую академию и в офис рекрутации в Uczelnia Techniczno-Handlowa. На карандаше ещё Vistula.

Видела, что многие здесь учились в Vizja. Буду рада услышать реальные отзывы о любом из них. А то если открыть отзывы в гугл-картах, то хочется держаться подальше от образования в целом🙈
Ответов: 6
O
Olga
Вопрос в приоритете, что нужно и какова цель учёбы. Я умудрилась и знания получить, и легализацию, и диплом после vizja. И профессию нашла по специальности после этого вуза 😅
A
Alina
Olga
Вопрос в приоритете, что нужно и какова цель учёбы. Я умудрилась и знания получить, и легализацию, …
Здорово! Это вдохновляет) я бы хотела пойти учиться для себя (закрыть вопрос с образованием, так как в России оставила универ при переезде, да и хотелось всегда получить европейский диплом, чтобы в будущем было больше возможностей для реализации). Одновременно с этим собираюсь работать, поэтому не рассматриваю очку.

Сначала я выбрала польско-японскую онлайн, потому что для меня так же была одним из приоритетом гибкость и возможность не так сильно зависеть от места. Но на дне открытых дверей я узнала, что эта программа не предполагает особо ничего интересного, только текстовые файлы. От этого сложилось впечатление, что эта академия сильно переоценена. Хотя я всё ещё рассматриваю очку там, как вариант.
T
TOXIC
Alina
Здорово! Это вдохновляет) я бы хотела пойти учиться для себя (закрыть вопрос с образованием, так ка…
Почему не рассматриваете политехники? Там же заочка тоже есть. В силлабусе можно ознакомится с программой курса. Что касается перевода, то не так легко перевестись из одного вуза в другой в Польше, кейсов таких очень мало и все случаи индивидуальны, нужно писать в сам вуз и спрашивать можно ли перевестись.
A
Alina
TOXIC
Почему не рассматриваете политехники? Там же заочка тоже есть. В силлабусе можно ознакомится с прог…
Я рассматривала частные вузы, потому что мне казалось, что они гибче и от этого больше возможностей для студента.

В политехнику нужно сдавать экзамен государственный, в частные вузы нет) одна из причин.

Про перевод я говорила не внутри Польши, а внутри Евросоюза) но суть, я думаю, примерно одна. Сложно, но можно.
T
TOXIC
Alina
Я рассматривала частные вузы, потому что мне казалось, что они гибче и от этого больше возможностей…
Вы на сайте каких то политехник видели, что экзамен нужно сдавать? Мне казалось в основном аттестат и ЕГЭ. Экзамен мало где нужен

Похожие вопросы 🇵🇱

Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.

Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Хол
27 апреля 2023 г.
Centaurea
31 мая 2023 г.
Я пережил ад в этом университете. КАК ОНИ ПОСТРОИЛИ ЭТУ ЕГИПЕТСКУЮ ПИРАМИДУ В ЦЕНТРЕ ВАРШАВЫ? Здание на самом деле не проблема, но сейчас я работаю в доставке Wolt, хотя у меня были лучшие оценки в классе. Я пошел на CBS в рамках программы Erasmus+ и был на 2/150 чуть ниже Фредерика. Теперь он в Колумбии, а я в Бемово, потому что эта египетская пирамида отправила меня обратно в Польшу после 1 месяца Эразма. Очень негативный опыт.

😅
хотела по совету Жрун пойти учиться
читаю отзывы на универы третий день - просто боль😆😆😆 я конечно, понимаю, что вряд ли студенты хорошие отзывы будут писать, но ))))))))))))))))))))))

желание учиться итак строго отрицательное, а тут еще такая боль и разбитые судьбы......И в Колумбию неохота, про Бемово еще не знаю ))

мошт у нас тут есть довольные студенты или как правильно нагуглить чатики на фб вдруг кто подскажет?