👻
Deleted Account
23 апреля 2023 г.
они бы там вопрос адаптации евро рассмотрели лучше, а то со злотым получается абсолютно все дороже чем везде
Ответов: 17
J
Jurek
Можно пару примеров что конкретно дороже чем "везде"?
👻
Deleted Account
Jurek
Можно пару примеров что конкретно дороже чем "везде"?
Дам один:
iPhone 14 pro
US: 999$ в некоторых штатах без налога
Австрия: ~1200$
Украина: ~1160$
Польша: ~1550$
550$ это ровно половина телефона, это неадекватно

Вы бы ещё цены на бензин сравнили в штатах и в Польше, и сказали что всему виной злотый...
T
Tutejszy
При пис скорее polexit наступит чем адаптация евро
👻
Deleted Account
Tutejszy
При пис скорее polexit наступит чем адаптация евро
Мне, кстати, уже об этом полька говорила, я думал бред, но пожив тут побольше понял что такое более чем возможно)
Д
Дмитрий
Deleted Account
Дам один: iPhone 14 pro US: 999$ в некоторых штатах без налога Австрия: ~1200$ Украина: ~1160$ Поль…
А откуда 1550 цена взялась? Я вот зашёл на эпл ком - 5200 злотых ~ 1250 долларов
👻
Deleted Account
Дмитрий
А откуда 1550 цена взялась? Я вот зашёл на эпл ком - 5200 злотых ~ 1250 долларов
6500, Вы, наверное, смотрели цену обычного 14, я сравнивал цены Pro
K
Kir
Deleted Account
6500, Вы, наверное, смотрели цену обычного 14, я сравнивал цены Pro
Ну вот в Португалии и Финляндии евро, а цена тоже 1500$, значит не в валюте дело)
А есть еще Ирландия, Италия, Нидерланды, Франция и Бельгия с 1480-1490$
👻
Deleted Account
Kir
Ну вот в Португалии и Финляндии евро, а цена тоже 1500$, значит не в валюте дело) А есть еще Ирланд…
Есть ли в таком случае налог на ввоз техники из сша может кто знает ? Если например знакомый купит товар в США и отправит UPS-Poczta Polska сюда
K
Kir
Deleted Account
Есть ли в таком случае налог на ввоз техники из сша может кто знает ? Если например знакомый купит …
Есть, читайте пошлины, вроде на сайте почты польской есть
Но айфон в США будет на другие частоты, вам это надо?)
👻
Deleted Account
Kir
Есть, читайте пошлины, вроде на сайте почты польской есть Но айфон в США будет на другие частоты, в…
У меня была десятка из сша в Украине, до сих пор нормально работает 🤷‍♂️

Kir
Есть, читайте пошлины, вроде на сайте почты польской есть Но айфон в США будет на другие частоты, в…
А в Австрию съездить купить если ? Страна в ЕС, я просто налог же заплачу там получается и частоты "нормальные" будут, или так не работает?
K
Kir
Deleted Account
А в Австрию съездить купить если ? Страна в ЕС, я просто налог же заплачу там получается и частоты …
Работает, но там же разница 100 евро, нет?
У вас билет больше стоить будет
Сейчас смотрю 1299 евро и 1412 в Польше
👻
Deleted Account
Kir
Работает, но там же разница 100 евро, нет? У вас билет больше стоить будет Сейчас смотрю 1299 евро …
С этим вариантом я думал про 15ый в сентябре- октябре и как раз туда поехать Австрию посмотреть)) понял, спасибо
Д
Дмитрий
Aa
5200 это просто 14. А 14 про от 5900
6500 PLN ~ 1550 usd
1300 eur ~ 1430 usd

Похожие вопросы 🇵🇱