V
Vola
23 апреля 2023 г.
Если серьёзно, куда в этой стране ехать с клещом?
Ответов: 14
🍁
🍁
SOR
Д
Дмитрий
🍁
SOR
Они таким визитам не рады :)
Говорят: вы что сами клеща вытащить не можете? Нитки дома нету что-ли?
🍁
🍁
Дмитрий
Они таким визитам не рады :) Говорят: вы что сами клеща вытащить не можете? Нитки дома нету что-ли?
Так это уметь надо, а если башку оставить - так и загноится) а еще надо знать какие антибиотики пить, да и рецепт нужен
I
Irina
🍁
Так это уметь надо, а если башку оставить - так и загноится) а еще надо знать какие антибиотики пит…
Так не прописывают тут антибиотики после укуса клеща. Наблюдайте, а если чего бу, тогда и приходите
V
Vola
Дмитрий
Они таким визитам не рады :) Говорят: вы что сами клеща вытащить не можете? Нитки дома нету что-ли?
Ну это их вопрос. Рады - не рады. В РБ тоже не рады. На это обращать внимание не нужно. Но то что на анализ сдать нельзя не гуд
I
Irina
К друзьям собачникам😳 у них навык удаления отработан
🍁
🍁
Vola
Они мне не друзья 😁
Кошатница в треде
I
Irina
Vola
Они мне не друзья 😁
Ну. Хозяин барин. Но правда если бы я сама не могла удалить, пристала бы к какому-нибудь собачнику. Делов 2 минуты. А в соре сидеть 4 часа и еще чего-нибудь подхватить
🍁
🍁
Irina
Так не прописывают тут антибиотики после укуса клеща. Наблюдайте, а если чего бу, тогда и приходите
Не, ну в целом да, по месту укуса будет видно если какая хороба. Там красное пятно появляется
M
Mary
Vola
Ну это их вопрос. Рады - не рады. В РБ тоже не рады. На это обращать внимание не нужно. Но то что н…
Анализ показывает более ли клещ, а не вы. Клещ может быть болен, а вас не заразить.
Поэтому да, тут никуда клеща не возят и анализы ему не делают. Если не можете сами вытащить, то да, ехать на сор. А потом в любом случае наблюдать.
K
Katerina
Irina
Чего это? Собака всю жизнь обработана, клещей ток пару было ща 14 лет ттт. Удалять не умею😁
O
Oleg
Irina
Кто обрабатывает от клещей (таблетки, капли) не знают таких проблем. Клещ умирает только попробовав укусить, не успев «обменяться жидкостями» и либо отваливается сразу, либо засыхает и отваливается. Насосавшегося клеща я видел только на картинках, к счастью
I
Irina
Oleg
Кто обрабатывает от клещей (таблетки, капли) не знают таких проблем. Клещ умирает только попробовав…
Да уже поняла ошибку🤷🏻‍♂️ у меня собаки были давно. Когда не было еще такого кол-ва эффективны средств

Похожие вопросы 🇵🇱