I
I_zvezdochki_mercayt
19 апреля 2023 г.
Дамы и господа. Посоветуйте плиз в Кракове, желательно в центре (но не принципиально) вейп-магазин, где продавец говорит на русском, беларуском или украинском. Я хочу купить под, чтобы парить, но я в этом ничего не понимаю. Нужен человек, который честно посоветует модель, расскажет что там делать со вкладышами и посоветует жидкости нормальные безникотиновые. Если тут есть продавцы такие, то буду вам крайне признательна за консультацию. Хочу купить, начала гуглить, но совсем не понимаю терминологии. Так еще и все продавцы из россии, толку мне от их моделей, тут ассортимент может быть другой. Если что, совет онлайн магазина с нормальными консультантами тоже ок, но хотелось бы конечно вживую.
Ответов: 6
E
Evgenii
Желательно отказаться от этой идеи вовсе. Оно достаточно вредное и мало исследованное.

А так аллегро и онлайн магазины. Прочитать про модели можно и на русском . Да все браузеры умеют переводить целиком страницы
I
I_zvezdochki_mercayt
Evgenii
Желательно отказаться от этой идеи вовсе. Оно достаточно вредное и мало исследованное. А так алле…
да я почитала, мне бы консультацию на месте... про побочки знаю, как и алкоголизм, беру на себя полную ответственность за последствия)
А
Анастасия
Evgenii
Желательно отказаться от этой идеи вовсе. Оно достаточно вредное и мало исследованное. А так алле…
Все вредное 🙂
Для окружающих вейпы самое нормальное, как мне кажется. По крайней мере, я могу находиться рядом с вейпером, в отличие от кальянов или икосов.

Похожие вопросы 🇵🇱

Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.

Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂