Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
R
Rustam
11 апреля 2023 г.
я умею пользоваться поиском, я так и написал - последние сообщения где реь об апостиле свидетельства о браке - январские, с тех пор много воды утекло
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
А ну так с января в плане апостилей ничо не менялось еще
R
Rustam
Ksenia
А ну так с января в плане апостилей ничо не менялось еще
спасибо
O
Olga
Ну пока Россия никуда не вышла - точнее, из тех мест, которые апостиля касались бы))
D
Dostan
Olga
Ну пока Россия никуда не вышла - точнее, из тех мест, которые апостиля касались бы))
Алена, у тебя классная аватарка стала🤗
P
Pavel
Dostan
Алена, у тебя классная аватарка стала🤗
Это значит что старая была плохой?
K
Ksenia
Pavel
Вот душнила канеш
D
Dostan
Pavel
Это значит старая тоже классная😉
O
Olga
Pavel
Не такой хорошей!
R
Rustam
Olga
благодарю
Похожие вопросы 🇵🇱
🍞
12 января 2024 г.
Я снимала квартиру, в которой был очень странный договор. Я планировала снимать до августа, когда у меня заканчивается договор. Но хозяин оказался не очень адекватным, и на ровном месте требовал деньги, например, летом внезапно написал, что я должна 300 злотых за перерасчёт по коммуналке, а квитанции так и не показал. Было некомфортно жить из-за ощущения, что, например, сломается или испортится что-нибудь и я не рассчитаюсь. Общался тоже как ему вздумается, ощущение, что давил на меня. Я решила съехать, 30 ноября довывозила все вещи и убрала, сделала видео, и написала, что заплачу за декабрь как за последний месяц. На что он написал хорошо, попросил видео, что в квартире все в порядке. Через пару дней, встретились в квартире, он сказал, что все по чистоте устраивает, я отдала ему ключ при свидетелях (пришла с другом). Потом он сказал, что согласно договору я должна ему платить пока он кого-то не найдёт. Мы поспорили с ним, так как сами читали договор и там такого не было, максимум что - отдать хозяину половину кауции, если съезжаешь досрочно, и я на это была согласна. В договоре много неточностей, ссылки ведут не на те параграфы и тд, но он утверждал, что я должна платить пока он кого-то не найдёт, и договор расторгать отказался. Я оплатила декабрь, как обещала, за последний месяц, кауция тоже полностью у него. Я бы её уже и не возвращала, просто чтобы про него забыть как страшный сон, но на днях он написал смс, что пришёл январь, пора платить. Я ничего не ответила, и не считаю, что хоть что-то ему должна. Сталкивался ли кто-то с подобным?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Love
16 августа 2023 г.
Добрый вечер! Недавно мельком видела сообщение от пани по поводу рекомендаций, какие детские книги могут пользоваться спросом. Теперь не могу найти через поиск( поделитесь, пожалуйста контактом! а может, она меня увидит сама)
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Сергей
1 февраля 2024 г.
@Pani_Alenka привет! Я наткнулся на твоё сообщение о снятии с регистрации в рф по доверенности + госуслуги. Для меня сейчас это тоже стало актуально.
Я правильно понимаю, что я оформляю заявление о снятии с регистрации на госуслугах, потом меня приглашают в МВД с паспортом, но вместо меня приходит человек с моей доверенность, а дальше что происходило в твоём случае?))) Насколько я понимаю людей с доверенностью сейчас посылают
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Volha
31 октября 2023 г.
Такой вопрос, просрочила дату когда нужно было зарегестрировать транпосрт после покупки, и я так понимаю мне приходил штраф на почту, но когда я нашла нотифкации прошло уже больше 2х недель и письмо ушло назад. Где/как и можно ли онлайн это посмотреть/заплатить? Или как теперь? Не могу найти именно на эту тему
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
М
23 марта 2024 г.
Мне становиться даже неудобно. Люди по 2 года ждут деции, а я тут в шоке что раньше подписали. Вдруг отказ-и поэтому так рано подписали. Я уже начинаю в психоз входить. Ну почему не могут по телефону говорить-хорошая или негативная децизия. Блин. 1 слово. Всего. А как людям было бы спокойней. Ну не должны отказать. У мужа ведь карта уже получена. Все доки им высланы. Не должен быть отказ. Mam nadzieje
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Веремей
27 декабря 2023 г.
а то сделал объявы, начали писать, торговаться и все с высылкой.
Чую, что есть какая-то популярная схема в который я заплачу как минимум за отправку туда и оттуда.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Anzhelika
6 апреля 2023 г.
Мне теперь страшно в другую квартиру ехать, хотя я ещё не заключала договор. И тоже есть вопросик. Я нашла новое жилье, сказала, что могу заехать только в мае и агент сказал мне, что для подтверждения моих намерений мне надо заплатить депозит в апреле до заключения договора. А как только заключу договор в мае, тогда и внесу за аренду и комиссию агенту, что мне удобно, чтобы разбить выплаты все эти. Да и звучит это логично, потому что не одна я хочу эту квартиру и кто первый вносит депозит-того и хата. Я спросила, будет ли у меня бумага какая-то об этом, чтобы меня не кинули потом и не улетели мои деньги за депозит в никуда. Мне ответили это. Это рабочая схема вообще? Стоит ли доверять?
Польша / Polska / Poland
D
17 февраля 2023 г.
а эт, я где-то слышал, что они на почту присылают отчеты на что потрачены деньги, так ли это?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Ksenia
15 января 2023 г.
@Pani_Alenka @prianichnikov а вот я как то год назад у вас спрашивала, как довуд поменять на тачку в связи со сменой адреса, и вы мне писали какая нужна колейка. Вощем я тут подумала что пора, и не могу найти то сообщение про колейку)
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Katerina
18 апреля 2023 г.
Да, там что-то очень тупое, помою в прошлый раз я как-то натыкала док с подтверждением страхования, но как это повторить хз😢
Польша / Polska / Poland