A
Anzhelika
6 апреля 2023 г.
И вот у меня вопрос ещё один, который я могу вероятно снять с себя, но не уверена, помогииите!)

У меня заключен договор на год с 10 мая 2022 по 10 мая 2023. Я за полтора месяца предупредила её, что не буду продлять контракт и хочу съехать в начале мая. Но она просит меня внести деньги за 1/3 мая. Это нормально? Я планировала съехать 1 мая и не доживать эти 10 дней, потому что заранее её предупредила обо всем
Ответов: 6
M
Makeev
Смотря что прописано в договоре про notice period🤷‍♂
А вообще на мой взгляд это нормально, так как договор до 10го
K
Ksenia
Норм платить за треть мая если в мае 22 вы платили за 2/3 мая =) Если там платили за месяц, то откуда тут треть взялась)
O
Olga
А по договору вообще было право досрочного расторжения?
K
Ksenia
Olga
А по договору вообще было право досрочного расторжения?
чот там кажись не досрочное, а просто не продление
K
Ksenia
Olga
А, типа закончилось и всё
ога, до 10 мая текущий контракт, если я норм читаю

Похожие вопросы 🇵🇱

Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂
🍞
12 января 2024 г.
Я снимала квартиру, в которой был очень странный договор. Я планировала снимать до августа, когда у меня заканчивается договор. Но хозяин оказался не очень адекватным, и на ровном месте требовал деньги, например, летом внезапно написал, что я должна 300 злотых за перерасчёт по коммуналке, а квитанции так и не показал. Было некомфортно жить из-за ощущения, что, например, сломается или испортится что-нибудь и я не рассчитаюсь. Общался тоже как ему вздумается, ощущение, что давил на меня. Я решила съехать, 30 ноября довывозила все вещи и убрала, сделала видео, и написала, что заплачу за декабрь как за последний месяц. На что он написал хорошо, попросил видео, что в квартире все в порядке. Через пару дней, встретились в квартире, он сказал, что все по чистоте устраивает, я отдала ему ключ при свидетелях (пришла с другом). Потом он сказал, что согласно договору я должна ему платить пока он кого-то не найдёт. Мы поспорили с ним, так как сами читали договор и там такого не было, максимум что - отдать хозяину половину кауции, если съезжаешь досрочно, и я на это была согласна. В договоре много неточностей, ссылки ведут не на те параграфы и тд, но он утверждал, что я должна платить пока он кого-то не найдёт, и договор расторгать отказался. Я оплатила декабрь, как обещала, за последний месяц, кауция тоже полностью у него. Я бы её уже и не возвращала, просто чтобы про него забыть как страшный сон, но на днях он написал смс, что пришёл январь, пора платить. Я ничего не ответила, и не считаю, что хоть что-то ему должна. Сталкивался ли кто-то с подобным?
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?