A
Andrei
6 апреля 2023 г.
Коммуналка это засада. Думал как круто когда прямой договор арендатора с поставщиками ресурсов. Но и в этом случае куча минусов
Ответов: 28
J
JC
Перерасчет только раз в год - засада. Нет бы, блин, по выезду его делать, а..
J
JC
Electric
и прям сильная переплата получается?
Зависит от того, как вы пользуетесь. Но, в целом, да. Выше написали, что 500 за воду доплатили. У меня где-то столько же за отопление выходило. Ну, и по группам ФБ периодически жалобы на то, что пришел перерасчет за что-нибудь и там внушительные суммы.
J
JC
Electric
и прям сильная переплата получается?
Тоже засада: когда платишь сумму за предполагаемое использование, а потом приходит за реальное. Хорошо, если вы переплатили таким образом, а не недоплатили.

Andrei
Так это польский метод расчета коммуналки.
Знаю. Но иногда прямо неудобно. Так выехали и сразу расчитались за все, а то жди - когда в следующем году это случится.:)
J
JC
Electric
а когда перерасчёт делают?
Раз в год обычно. Хотя зависит от города и поставщика услуг. Где-то можно платить по счетчикам за реальное использование по факту использования. А где-то платите вперед за предполагаемое использование и раз в 6-12 месяцев они вам изволят расчитать реальное.
J
JC
Electric
а показания в таком случае как часто передавать нужно?
Удаленно автоматически все. Или поставщики услуг людей присылают и они без вас делают.
J
JC
Дмитрий
Счётчики нужно было сразу переписать
Ну, да. А ждать-то счет все равно только на следующий год.
Д
Дмитрий
JC
Ну, да. А ждать-то счет все равно только на следующий год.
Экзель, считаешь сколько заплатили, сколько прогноз, разницу удерживаешь
J
JC
Дмитрий
Из чего? Кауцию вернули. Люди клялись-божились, что оплатят счет, когда придет.
Д
Дмитрий
JC
Из чего? Кауцию вернули. Люди клялись-божились, что оплатят счет, когда придет.
Ааааа
Ну если клялись божились тогда конечно надо было все вернуть
A
Andrei
Дмитрий
Ага, а с ноября к газу добавили ндс при неизменном тарифе, а с января вырос тариф. А за электроэнергию в этом году вообще треш. Не все могут осилить.
J
JC
Дмитрий
Ааааа Ну если клялись божились тогда конечно надо было все вернуть
Ну, так о том же и речь с самого начала, что человеческий фактор. И арендаторы тоже хороши.
Д
Дмитрий
Andrei
Ага, а с ноября к газу добавили ндс при неизменном тарифе, а с января вырос тариф. А за электроэнер…
Если ты посчитаешь на момент выезда неправильно то до платишь из своего кармана 300 злотых а если подождешь потому что они клялись и божились, то 1300
J
JC
Дмитрий
Если ты посчитаешь на момент выезда неправильно то до платишь из своего кармана 300 злотых а если …
Хозяева решили так, как решили. И получили то, что получили. Причем, от поляков же, не от иностранцев. Ответ на изначальный вопрос про невозврат кауции. Только с точки зрения хозяев.
Д
Дмитрий
JC
Хозяева решили так, как решили. И получили то, что получили. Причем, от поляков же, не от иностранц…
Ну я как раз про то, что мы знаем только точку зрения хозяев
А как там было на самом деле нет
J
JC
Дмитрий
Ну я как раз про то, что мы знаем только точку зрения хозяев А как там было на самом деле нет
Мы знаем точку зрения 2 сторон из 3. Хозяев и нового жильца, который оплатил свою часть того счета. И который точно также получил свою кауцию назад в 100% размере по выезду под честное слово, что оплатит свою часть такого же счета, когда он придет.
K
Katerina
JC
Мы знаем точку зрения 2 сторон из 3. Хозяев и нового жильца, который оплатил свою часть того счета.…
Вы не сторона конфликта же) ну и такие странные люди, не учатся на своих же шишках
K
Katerina
JC
Я как раз тот новый жилец.:)
Новый жилец не сторона конфликта вроде очевидно
J
JC
Katerina
Новый жилец не сторона конфликта вроде очевидно
Так я и не претендую на это. Просто рассказываю, что такое бывает.:)
K
Katerina
JC
Так я и не претендую на это. Просто рассказываю, что такое бывает.:)
ну как нет если да, блин, люди не читают то, что пишут походу😁"Мы знаем точку зрения 2 сторон из 3"

Похожие вопросы 🇵🇱