O
Olga
5 апреля 2023 г.
Наша история для вдохновления: моя мама получила карту поляка по участию в полонийной организации (сестра 15 лет тоже получит, ждём печать пластика). Летом они приедут к нам в гости впервые за эти 8 лет!
Мораль - не сдаваться, идти до конца, надеясь на лучшее. Кроме того, мама нашла в союзе много новых хобби и хороших знакомых. Теперь еще поет в хоре, кто бы подумал 😁!

P.S. Слушать маму, говорящую и читающую на польском языке - очень необычно 😅
Ответов: 15
K
Kate.
Вот это супер новости!! А сколько лет она ходила ?
I
icecream
прикольно, хотя чтоб приехать, можно ж было любой шенген получить)
T
Tutejszy
Льготников добавится теперь 😂
Вы ж за картой то теперь пойдете себе?)
Ж
Жрун
крутота! поздравляю🎉🎉🎉
O
Olga
icecream
прикольно, хотя чтоб приехать, можно ж было любой шенген получить)
Не получалось любой, но тут так все совпало - мама оказалась там на своем месте. Я, конечно, когда узнала, что она ходит, обалдела. Со мной она не советовалась и не спрашивала, просто знакомая попросила как-то помочь с костюмами - и закрутилось 🤪
T
Tutejszy
Olga
Пропустила вопрос. За какой картой и зачем?))
А чтото это я не в ту сторону спросил просто))
O
Olga
Жрун
поляка! чтоп была😂
😅 запоздало лет на 5, да
Ж
Жрун
Olga
😅 запоздало лет на 5, да
карман не тянет👌
O
Olga
Жрун
карман не тянет👌
Но срок на гражданство не сократит, я уже проверяла 😀
O
Olga
Wiaczesław
Дите твое получит 🙂 Не?
А ей зачем, у нее сталый побыт

Похожие вопросы 🇵🇱

Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂
Lyubov
29 августа 2023 г.
👋🏻Привет всем!

У нас срывается запланированная поездка в языковой лагерь в Татрах. К сожалению, дни поездки совпали с днями важной для меня конференции. И мы надеемся найти кого-то на наше место. В идеале - двух человек.

Лагерь - это по сути языковой викенд, несколько дней в настоящем деревянном тереме в горах. Участники в лагере - либо русскоязычные, учащие польский, либо поляки, учащие русский. В этот заезд будут в основном поляки! Программа предполагает общие занятия, игры, походы в горы, кулинарные эксперименты и т.д. И свободное время, которое можно гулять как хочется и где хочется.

Получается такое погружение в среду людей, которые увлечены языками, три дня польского, который можно смешивать с русским в любых комфортных пропорциях. Уровень владения польским - любой. Можно поехать как просто потусить, так и взять ежедневные 2-ч уроки польского у носителей. Проживание и завтраки/ужины включены в стоимость.

Мы уже внесли предоплату в виде половины стоимости и готовы сделать на нее 40% скидку (-480 зл за двоих).

Даты: 7-10 сентября
Место: Poronin (5 км от Закопане). Домик Osadzie na Brzyzku, рейтинг 9 на Booking, 4.8 на Google maps
Цена с учетом скидки: 860 зл без занятий, 1010 зл с занятиями на чел.

Все подробности о программе: https://nawostok.pl/jesienny-camp-jezykowy/
Все вопросы пишите в ЛС
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
💚
24 января 2024 г.
Люди, уважаемые , у меня вопрос на стотыщмиллионовгрошей
Мне нужны

🍀1.отзывы людей, которые пользуются монетами польскими, особенно грошовыми 1.2.5.10.20.50грошовыми. Особенно кто тут живёт с 2013 года.
Объясняю: в 2014(15) и в 2020 году вошли в обращение монеты из нового сплава (железные теперь они все). Мне нужно в презентацию вставить достоинства и недостатки. Гугл ниче путевого не даёт или я плохо формулирую запрос. Ну кроме коррозии,  конечно. Кто-то где-то писал, что появились проблемы с намагничиванием при оплате билетов в паркоматах,  билетоматах и тд.

🍀2.провести эксперимент на камеру с детьми. С детьми уже договорились, плюс минус обсудили этапы урока. Но нужен какой-то БЗЖЫЩ,ВОТ ЭТО КРУТО! вот такой нужен эксперимент. Пока голова пришла с работы и плохо варит. Даже макароны плохо.
Короче, есть опыт с постоянными магнитами и монетами, есть гвозди.проволока.батарейки и монеты, т.е.с электромагнитами.
Есть идея сделать электромагнит из монет разного года выпуска и сравнить их свойства магнитные.

Но мне этого мало 😩🥶😭
НУЖЕН УВАУУУУЭФФЕКТ

Спаситипамагити
Набросайте, плииизз, идеи 💚❤️💚❤️