Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
Д
Дмитрий
4 апреля 2023 г.
а у кого-то прямой договор с PGNiG есть? у вас нет такой проблемы, что с сентября прошлого года они перестали счётчик списывать?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
а проблема в чем
Д
Дмитрий
Mаксим
а проблема в чем
ну по моему тарифу они должны раз в 3 месяца собирать показания со счётчика, а в личном кабинете последние показания за сентябрь 2022
M
Mаксим
Дмитрий
ну по моему тарифу они должны раз в 3 месяца собирать показания со счётчика, а в личном кабинете по…
значит с сентября ты потратил 0
A
Andrei
Таки два раза в год ходят. Может вас дома не было.
Д
Дмитрий
Andrei
Таки два раза в год ходят. Может вас дома не было.
Счётчик на улице
От тарифа зависит w-6 раз в полгода, w-3 раз в три месяца
A
Andrei
Дмитрий
Счётчик на улице От тарифа зависит w-6 раз в полгода, w-3 раз в три месяца
Хм, ну у меня квартирный. Можно онлайн счетчики подавать - всё пофиг, считают только данные физического сотрудника.
T
Taras
Может они вышли на новый уровень, списывают удалённо а не ходят в каждую дверь
Похожие вопросы 🇵🇱
Gatts
9 июня 2023 г.
А такой вопрос, что когда ты подаешь на апелляцию, ты по сути опротестовываешь принятое решение, соответственно дело становится на паузу и вот вопрос: действительна ли в этот момент карта, по которой ты апеллируешь?!?!?
Если да - ок, рисков нет.
Если нет, то тогда ты легально находишься на территории РП (на штампе), но выезжать не можешь. Может кто то пояснить :)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Nikita
19 февраля 2023 г.
Дорогой чатик, а кто нибудь заполнял в этом году совместный доход в PIT37 через podatki pl? Столкнулся с проблемой - вписываю нулевой доход супруге, а система говорит неправильное имя. Может кто то сталкивался с подобным? Попробовал капсом - не помогло.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
18 марта 2024 г.
Так, кто-нить уже заполнял пит38 по дивидендам? Надо ли там делать залончники ZG по странам, если продаж не было в году, только дивы? Я опять все забыла😁
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Artemiy
14 марта 2024 г.
По статье выше выходит так что если договор на определенный срок и мы решим съехать раньше то просто так сделать это проблематично даже если прописать в договоре о уведомлении заранее. Нужно выдумывать какие-то причины. А может кто знает какие санкции за досрочный выезд могут грозить, арендатор просто оставляет себе залог или может каким-то образом взыскать с нас оплату ещё и за оставшиеся до конца договора месяцы?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Александр
5 августа 2023 г.
А с прошлыми жильцами у них проблем не было кстати?
Польша / Polska / Poland
Сергей
27 марта 2024 г.
Ребят, кто в условные последние пол года имел дело со SWIFT переводом из РФ в Польшу? Какой банк порекомендуете?
Я писал в PKO, но что-то они мягко сказать не добавили уверенности, а наоборот. Можно в лс
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Leksenysh
28 сентября 2023 г.
Господа, а кто знает, могу ли я как основной наниматель квартиры, замельдовать там того, кто в договоре аренды прописан, без его присутствия? Что для этого надо - пельномочство? Человек в командировке, а обновленный мельдунек нужен сильно, патамушта таможенники не хотят нулевую растаможку на переселенца, потому что мельдунек заканчивается и внж всего на год(до мая). Без предоставления устав, чисто по внутренним распоряжениям...
Польша / Polska / Poland
M
29 мая 2024 г.
А если купил на каком то сайте шмотки и на связь никто не выходит уже месяц, что в таких случаях делать если тебя обманули и это мошенники?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland