K
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Так и я про то же )))
Ответов: 17
E
Evgenii
ВЫ не поняли всю суть схемы :)

Есть несколько вариантов репатриации. Один из них это:
1.Приехать в Польшу.
2. Получить карты побыта по корням и воссоединению. В процессе, жилье снять, детей в школы, работы найти.
3. Написать заявление о смене консульства с рф, на любую ближайшую страну ЕС. Так как вы живете в Польше.
4. Подать заявление там на репатриацию, получить паспорта и немного денег быстрее чем за год.
👻
Deleted Account
Evgenii
ВЫ не поняли всю суть схемы :) Есть несколько вариантов репатриации. Один из них это: 1.Приехать…
А если написать заявление о смене консульства , имея карту поляка , можно будет получать новую визу по КП уже в ЕС ?

Evgenii
ВЫ не поняли всю суть схемы :) Есть несколько вариантов репатриации. Один из них это: 1.Приехать…
Ещё вопрос , документом подтверждающим польское проискождение для репатриации будет КП или тот по которому получал КП ?)
👻
Deleted Account
Жрун
вам новую визу или репатриацию?
Здравствуйте, ну а вдруг, пока жду репатриацию , кончится виза ?)
👻
Deleted Account
Жрун
на сталый подаются в польше
Тоже думал об этом)
E
Evgenii
Deleted Account
А если написать заявление о смене консульства , имея карту поляка , можно будет получать новую визу…
Насколько я понимаю, по визе вы в гостях. Поэтому делать новую визу вы поедете домой по прописке :)
Получив сталый побыт вы обозначите что постоянное место жительства у вас в Польше, тогда и сможете сменить консульство с целью репатриции.

Deleted Account
Здравствуйте, ну а вдруг, пока жду репатриацию , кончится виза ?)
Не надо ждать, надо подавать на сталый побыт. Когда кончится виза будет уже поздно.
👻
Deleted Account
Evgenii
Для репатриции надо не только подтвердить польское происхождение.
Я подхожу под программу, вопрос только какие документы нужны)
E
Evgenii
Deleted Account
Там где вы поняли что подходите под программу, там и список документов есть :)
Документы подтверждающие польское происхождение (такие как на КП были) и документы подтверждающие проживание на определенных теориях, до определённого года. 2001 кажется.

В группе про репатриацию всё есть в закрепах

Deleted Account
Сталый побыт нужен точно, а так же жилье и работа
👻
Deleted Account
Evgenii
Там где вы поняли что подходите под программу, там и список документов есть :) Документы подтвержд…
Я почитал ту группу там какой то срач) сталый побыт не нужен , жильё и работа тоже не обязательно сразу
E
Evgenii
Evgenii
Сталый побыт нужен точно, а так же жилье и работа
Это если по укороченной по времени программе идти.
А если есть лишние 5 лет, тогда в страну исхода и подаваться там :)

Deleted Account
Я почитал ту группу там какой то срач) сталый побыт не нужен , жильё и работа тоже не обязательно с…
Там закрепов много, читать долго, там на сайте всё расписано.

Не нужен побыт, работа и жильё ( договор аренды) ? А как тогда? :)

Похожие вопросы 🇵🇱